Реклама

В начале 2019 года компания Huawei начала продажу смарт-часов Honor Watch Magic, которые представляют собой упрощенную версию умных часов Huawei Watch GT. Очень похожие на первый взгляд, умные часы под брендом Honor стоят заметно дешевле.

Где же подвох? В чем заключается и насколько принципиальна разница между этой парой умных часов? Стоит разобраться.

Умные часы Honor Watch Magic

Внешний вид и материалы Honor Watch Magic

В варианте со стальным корпусом и кожаным ремешком отличить Honor Watch Magic от Huawei Watch GT на чужой руке сможет разве что фанат марки. К качеству сборки и материалов претензий нет: Умные часы Honor выглядят на столько, сколько стоят.

Умные часы Honor Watch Magic

В процессе тестирования я познакомился с двумя версиями исполнения — с темным корпусом и обычным ремешком и стальным корпусом и ремешком с кожаной вставкой.

Второй вариант показался мне менее предпочтительным. На фото ниже видно, что на светлом корпусе отчетливо виден стык верхней металлической части и пластикового основания. Кроме того, ремешок с кожаной вставкой показался менее удобным, так как демонстрирует большую упругость.

Умные часы Honor Watch Magic

На первый взгляд братья-близнецы, Honor Watch Magic и Huawei Watch GT различаются габаритными размерами. Часы Honor на 3.7 мм меньше в диаметре и на 0.8 мм тоньше, а вес корпуса у Honor Watch Magic — 33 грамма против 46 грамм у Huawei Watch GT.

Чем придется пожертвовать в Honor Watch Magic?

Разумеется, диагональю циферблата-экрана. При одинаковом размере пикселя их общее число сокращается на 26%. Мне этот момент видится не принципиальным, так как на качество восприятия информации и удобство интерактива практически не влияет.

Символы на дисплее остаются достаточно крупными, а сами Honor Watch Magic выглядят эргономичнее, особенно когда используешь часы для тренировок в тренажерном зале.

Умные часы Honor Watch Magic

Вторая, более серьезная, жертва борьбы за стройность форм — емкость аккумулятора. Здесь Honor проигрывает Huawei более чем в 2 раза.

Насколько этот момент важен? Зависит от характерной продолжительности занятий на открытом воздухе. С включенным gps-трекером Honor продержится около 9 часов. В повседневной эксплуатации с постоянным мониторингом пульса аккумулятор теряет примерно четверть заряда за сутки. То есть, подключаться к розетке придется примерно раз в три дня.

Заряжаются Honor Watch Magic через уже знакомый по Huawei Watch GT кредл, идущий в комплекте.

Умные часы Honor Watch Magic

Функциональность Honor Watch Magic

В функциональности отличий между смарт-часами ровным счетом никаких: одна прошивка, одно приложение на смартфоне и, как следствие, совпадающие функциональные возможности (и недостатки).

О функциях умных часов от Huawei можно подробнее почитать в обзоре Huawei Watch GT. Здесь же перечислю возможности Honor Watch Magic вкратце: умные часы позволяют мониторить сердечный ритм, отслеживать время и фазы сна, собирать и через приложение анализировать данные о тренировках в зале, бассейне и на открытом воздухе, дублировать напоминания мессенджеров и приложений со смартфона на дисплей часов и т.д. и т.п.

Умные часы Honor Watch Magic

Умные часы Honor Watch Magic

Умные часы Honor Watch Magic

К функциональности Honor Watch Magic есть несколько мелких придирок, которые в равной мере относятся и к умным часам Huawei Watch GT. Будем надеяться, что в следующей прошивке все поправят.

Например, секундомер научился, наконец, реагировать на нажатие физической кнопки на корпусе, однако измерить и запомнить время прохождения нескольких кругов пока еще нельзя.

Сообщение об оптимальном положении гаджета, появляющееся перед началом тренировки, забыли русифицировать.

Умные часы Honor Watch Magic

Список дублирующихся на часы уведомлений настроить нельзя. В процессе тренировки гаджет сигнализирует исключительно о телефонных вызовах, а сообщения игнорирует.

Подведем итоги

Honor Watch Magic принципиально проигрывает Huawei Watch GT только во времени автономной работы с активным gps-трекером. Поэтому для людей, увлекающихся длительными прогулками, пробежками и поездками на велосипеде, более предпочтительным вариантом будут смарт-часы Huawei.

В остальном с точки зрения функционала оба гаджета практически одинаковы, а разница в цене адекватна разнице в диагонали экранов и емкости аккумуляторов. Поэтому выбор между Honor Watch Magic и Huawei Watch GT, по сути, сводится к субъективной оценке эргономики и имиджа.

Технические характеристики Honor Watch Magic

  • Габариты: 42,8 мм x 42,8 мм x 9,8 мм;
  • Вес: 33 грамма (без ремешка);
  • Дисплей: AMOLED, 1,2 дюйма, разрешение: 390×390, 326 PPI;
  • Корпус: цвет черный или стальной серый;
  • Процессор: MT2601 ARM M4;
  • Память: внутренняя ROM 128 Mбайт и RAM 16 Mбайт;
  • Аккумулятор: 178 мАч;
  • Датчики: акселерации и гравитации, гироскоп, магнитометр, оптический пульсометр, датчик освещенности, датчик атмосферного давления, высотомер и компас;
  • Позиционирование: GPS, ГЛОНАСС, Galileo;
  • Подключение: Bluetooth: BT4.2, BLE;
  • Совместимость: Android 4.4 и выше, iOS 9.0 и выше;
  • Водонепроницаемость: до 50 метров.

Цена Honor Watch Magic — от 12990 рублей