Реклама

Компания Jinga не так давно вышла на российский рынок, но уже представила на нем сразу несколько любопытных моделей, отвечающих тем требованиям, которые покупатели предъявляют к смартфонам 2018 года, и при этом по очень демократичной цене. Даже наш сегодняшний герой, несмотря на то, что является флагманским смартфоном линейки смартфонов Jinga, стоит совсем недорого — менее 7 000 рублей.

В спецификациях Jinga Joy Pro мы видим многое из того, что покупатели ищут в смартфонах 2018 года, — широкоформатный экран с соотношением сторон 18:9, двойную камеру с поддержкой функции размытия довольно емкий аккумулятор на 3000 мАч и NFC-модуль, который позволяет быстро и удобно оплачивать покупки и услуги со смартфона.

Конечно, было бы наивно полагать, что все характеристики Jinga Joy Pro соответствуют тем, что мы привыкли видеть у флагманов. Бюджетные смартфоны — это всегда компромисс, удачный или неудачный. Что ж, посмотрим, как обстоят дела с балансом цены и качества у этого смартфона.

Jinga Joy Pro обзор

Внешний вид и эргономика Jinga Joy Pro

Корпус смартфона Jinga Joy Pro понравится тем, кто подустал от изобилия стеклянных смартфонов. Конечно, пластик Soft-touch выглядит не столь эффектно, но зато он не скользит, не бьется и к тому же очень приятен на ощупь. Так что держать его в руках одно удовольствие, да и отпечатков на матовой поверхности будет не в пример меньше.

Jinga Joy Pro обзор

Разработчики Jinga Joy Pro отказались еще от одной модной тенденции — огромной диагонали экрана. 5,5 дюймов — не так уж много по нынешним временам, но с другой стороны, нет никаких проблем, чтобы пользоваться им одной рукой и дотягиваться до дальнего угла большим пальцем.

И третья ключевая особенность этого смартфона — съемная батарея. Первое, что придется сделать обладателю Jinga Joy Pro — снять заднюю крышку смартфона (впрочем, это совсем нетрудно) и вставить в него блок аккумулятора. И заодно карты — смартфон поддерживает работу двух сим-карт и карты памяти. Слоты, кстати, раздельные, и это хорошо.

Jinga Joy Pro обзор

В остальном внешний вид Jinga Joy Pro достаточно лаконичен: качели громкости и кнопка включения — на правом торце, гнездо для наушников (пара наушников идет в комплекте) и разъем Micro USB — на верхнем, микрофон — на нижнем. Вот и все.

Jinga Joy Pro обзор

Что касается динамика, то он вынесен на заднюю панель смартфона. На ней же, справа от камеры, расположен сканер отпечатка пальца.

Сканер, хотя и близко расположен к камере, легко находится пальцем. Кто-то найдет такую компоновку спорной, но это дело вкуса. В остальном сканер удобен, срабатывает быстро и без нареканий.

Jinga Joy Pro обзор

Производительность и работа батареи в Jinga Joy Pro

И вот здесь мы подходим к компромиссу, которого не избежать с бюджетными смартфонами. «Железо» в Jinga Joy Pro весьма скромное, и это немедленно сказалось на результатах синтетических тестов, которые также скромны.

Jinga Joy Pro обзор

Впрочем, как известно, тесты и реальная жизнь — это две большие разницы. Несмотря на невысокие результаты в тестах AnTuTu и Geekbench, в процессе тестирования Jinga Joy Pro вел себя вполне прилично — не тормозил, не вис и не перезагружался самопроизвольно.

Скромный процессор MediaTek MT6737 на удивление шустро справляется с не слишком тяжелыми мобильными играми, не говоря уже про соцсети, мессенджеры, видео и популярные приложения.

Отдельное спасибо производителю — что не стал перегружать смартфон прошивкой с «улучшенным» интерфейсом, собственными иконками и прочими рюшками. Удивить может разве что большое количество иконок для установки различных приложений, игр и сервисов — но и удалить ненужные не составит труда.

Стоит также упомянуть, что смартфон поддерживает работу в сетях 4G, да и поддержка NFC и платежного сервиса Google Pay — редкость для бюджетных смартфонов — в нем есть, так что платить с него легко и приятно.

Что касается аккумулятора, то его емкость — 3000 мАч. Тоже не самый, вроде бы, высокий показатель по нынешним временам. Но не будем забывать, что Jinga Joy Pro не относится к категории смартфонов-«лопат», так что и этого объема вполне хватает на день использования.

Дисплей в Jinga Joy Pro

Он, как уже говорилось, невелик по нынешним меркам, да и разрешение скромное — 1280х640. Зато у него актуальное соотношение сторон 18:9 и весьма узкие для бюджетника рамки. Добавьте к этому IPS-матрицу, хорошие яркость и контрастность, плюс возможности настраивать параметры изображения с помощью технологий Miravision — и мы получим весьма комфортный для глаз дисплей, даже в условиях яркого света или его отсутствия.

Jinga Joy Pro обзор

Камеры и качество съемки в Jinga Joy Pro

Начнем с характеристик камер, которыми оснащен смартфон: двойная основная (8+0.3 Мпикс) и 8-мегапиксельная фронтальная.

Такие характеристики не обещают нам чуда, но, впрочем, получить от Jinga Joy Pro неплохие фото вполне можно, особенно если не полениться зафиксировать смартфон и не забывать пользоваться HDR.

Jinga Joy Pro обзор

Jinga Joy Pro обзор

 

С детализацией смартфон справляется неплохо даже при неярком свете.

Jinga Joy Pro обзор

Jinga Joy Pro позволяет снимать с эффектом боке — уже не самый новый, но по-прежнему эффектный прием. Правда, и тут есть нюанс — камера просто размывает фон вокруг объекта съемки, не анализируя его границы.

Jinga Joy Pro обзор

В настройках камеры Jinga Joy Pro есть и еще кое-что любопытное. Например, можно выбрать параметры съемки…

Jinga Joy обзор

… или поиграться с цветовыми эффектами, получая весьма затейливые результаты.

Jinga Joy обзор

Jinga Joy обзор

Купить Jinga Joy Pro или нет

Jinga Joy Pro понравится тем, для кого цена является одним из важнейших критериев при выборе смартфона. 6 990 рублей — это совсем недорого для аппарата, поддерживающего такие полезные функции как бесконтактная оплата, приятного на вид и на ощупь и достаточно быстрого для выполнения большинства задач, которые мы ставим перед смартфоном. С этой точки зрения смартфон Jinga Joy Pro представляется вполне удачной моделью, определенно заслуживающей внимания.

Познакомиться со смартфон Jinga Joy Pro поближе

Достоинства:

  • хорошая эргономичность;
  • приятный внешний вид;
  • поддержка NFC и Google Pay;
  • комфортный экран с актуальным соотношением сторон.

Недостатки:

  • слабая камера;
  • недостаточная для мощных мобильных игр производительность.

Технические характеристики Jinga Joy Pro

  • экран: IPS HD 2.5D Multi-Touch 18:9, 5.5", 1280х640;
  • корпус: пластик;
  • чипсет: MTK 6737, четыре ядра,1.3 ГГЦ;
  • память: 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти: до 64 Гбайт;
  • аккумулятор: 3000 мАч;
  • камеры: основная двойная 8+0.3 Мп, фронтальная 8 Мп;
  • связь: 2 SIM-карты, стандарты GSM:850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/2100, FDD band 1/3/7/8/20;
  • интернет 4G
  • операционная система Android 7.0;
  • поддержка NFC: есть;
  • сканер отпечатка пальца: есть.