Реклама

Предназначенный для автолюбителей Navitel RE900 Full HD сочетает в себе функционал навигатора и видеорегистратора, а помимо этого может рассматриваться как мини-планшет или смартфон с операционной системой Android.

Ядром Navitel RE900 Full HD является процессор Cortex-A7 Quad Core с тактовой частотой 1300 МГц. 16 Гбайт внутренней памяти устройства расширяются пользовательской картой SD/SDHC объемом до 64 Гбайт. Navitel RE900 Full HD оснащен 3G, Wi-Fi и Bluetooth (Bluetooth 4.0) модулями для выхода в Интернет и подключения к другим устройствам, а также GPS модулем позиционирования. Камера с 2-мегапиксельным сенсором OmniVision OV2710 снимает видеоролики с разрешением Full HD. Внутренняя батарея имеет емкость 800 мАч.

Обзор Navitel RE900 Full HD

Внешний вид, крепление и эргономика Navitel RE900 Full HD

Габаритные размеры Navitel RE900 Full HD определяются 5-дюймовым сенсорным экраном с довольно широкой рамкой. Внешне гаджет воспринимается как навигатор с дополнительно установленной на корпусе камерой.

Сам по себе корпус выглядит аккуратно. С внешней стороны и на торцах он имеет противоударное прорезиненное покрытие. Помимо двух слотов для установки внешней карты памяти и Sim-карты, а также USB-порта для подключения провода питания на нем есть только одна механическая кнопка управления включением гаджета.

Объектив камеры смещен к правому верхнему углу корпуса и смонтирован в подвижном шаровом блоке, что позволяет регулировать направление обзора вне зависимости от угла разворота экрана в сторону водителя. Динамик громкоговорителя вынесен на лицевую панель.

Обзор Navitel RE900 Full HD

На лобовом стекле Navitel RE900 Full HD через ассиметричный пластиковый переходник фиксируется массивным креплением на присоске. Несмотря на довольно внушительный вид, в движении конструкция не издает посторонних звуков и не вибрирует при проезде неровностей.

Устройство надежно крепится на стекле, но при первой установке устройства с переходником придется поискать положение, в котором кронштейн крепления не будет попадать в объектив камеры. Совет: немного поверните объектив в сторону обочины, это решит проблему и никак не скажется на угле обзора.

Обзор Navitel RE900 Full HD

Сенсорный экран с разрешением 1280х720 точек и хорошим качеством картинки четко реагирует на прикосновения и жесты прокрутки. Примерно десятая часть его площади обычно отводится функциональной панели с нарисованными кнопками регулировки громкости динамика, управления запущенными приложениями и действиями «назад» и «домой». Панель пропадает во время просмотра изображений и видео.

Навигация и запись видео регистратором в Navitel RE900 Full HD

Основной функционал Navitel RE900 реализован в двух приложениях, запуск которых выполняется из стартового меню.

Обзор Navitel RE900 Full HD

В качестве навигационной программы в гаджете от Navitel, естественно, используется фирменное приложение «Навител Навигатор». В данном случае речь идет о версии для смартфонов, которая при наличии доступа в интернет прокладывает маршрут с учетом информации о пробках. Предустановленный пакет карт включает в себя карты 43 стран (Европа, Россия, Украина, Беларусь и Казахстан). Есть возможность обновления карт и скачивания актуальной навигационной прошивки через интернет.

Обзор Navitel RE900 Full HD

 

Приложение «Видеорегистратор» запускается и отключается автоматически с включением зажигания. Видеоролики в формате MP4 записываются на внешнюю карту памяти. Регистратор накладывает на картинку информацию о дате, скорости движения и географических координатах на местности. Длительность фрагмента составляет три или пять минут. Ориентируясь на информацию от датчика удара с настраиваемой чувствительностью, Navitel RE900 автоматически устанавливает запрет перезаписи отдельных файлов.

Обзор Navitel RE900 Full HD

Качество видео можно оценить на примере представленных в обзоре роликов. На момент тестирования погода, увы, стояла сумрачная и слякотная. Поэтому пейзаж дневной и ночной съемки примерно одинаков.

Сама по себе детализация картинки нареканий не вызывает и полностью соответствует характеристикам сенсора. Широкоугольный объектив умеренно «скругляет» объекты на периферии.

В случае одновременного запуска «Видеорегистратора» с «Навигатором» приложения частично дублируют визуальную информацию друг от друга. «Навигатор» отображает миниатюрную картинку с видеокамеры, а в режиме видеорегистратора на изображение с камеры накладываются навигационные подсказки. Переключение между приложениями происходит в один клик.

Обзор Navitel RE900 Full HD

Как уже было отмечено выше, основные приложения работают четко, а нагрев корпуса находится в разумных пределах.

Что еще умеет Navitel RE900 Full HD

Navitel RE900 Full HD можно также причислить к планшетам или смартфонам, так что помимо навигации и записи дорожного видео в нем можно найти и другие полезные функции.

Установка SIM-карты позволяет вести телефонные разговоры и обмениваться сообщениями. При наличии подключения к интернету можно просматривать сайты или отправлять письма по электронной почте. А еще можно смотреть видео, слушать FM-радио и музыку, подключаться к другим устройствам для обмена файлами по Bluetooth и т.д. А наличие достаточно продвинутой камеры позволяет снимать и обычные видеоролики хорошего качества. Посетовать можно разве что на отсутствие приложения для фотосъемки.

Обзор Navitel RE900 Full HD

Производительность аппаратной начинки Navitel RE900 Full HD соответствует функционалу устройства. Например, гаджет параллельно с записью видео и работающей в фоновом режиме навигацией без подвисаний демонстрирует ролики из YouTube.

По результатам собственных наблюдений заряда батареи в таком режиме хватит на полчаса автономной работы. То есть в случае каких-либо форс-мажорных ситуаций владелец сможет продемонстрировать запись с видеорегистратора прямо на месте происшествия.

Отзыв о Navitel RE900 Full HD в одном предложении

Navitel RE900 Full HD — сбалансированный по потребительским качествам продукт с адекватным показателем соотношения цена/качество и интересным сочетанием «под капотом» навигатора с продвинутой прошивкой и обновляемой картографией России и Европы, а также автомобильного регистратора с высоким уровнем качества записи видео.

Технические характеристики:

  • Экран: 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей IPS 1280×720;
  • Тип крепления: на присоске;
  • Видеорегистратор: объектив с уголом обзора 140°, сенсор OmniVision OV2710;
  • Режимы записи видео: 1920×1080 30p, 1280×720 30p, 640×480 30p, кодек H.264, контейнер MP4, фрагментация: 3 и 5 минут;
  • Информация на видео: дата и время, скорость, географические координаты;
  • Процессор: MTK8382 Cortex-A7 Quad Core, 1,3 ГГц;
  • Память: RAM 1 Гбайт, ROM 16 Гбайт, microSD до 64 Гбайт;
  • Интерфейсы: питание (Mini-USB), microSD, Micro-SIM;
  • Сетевые: адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2G/3G, Bluetooth 4.0;
  • G-сенсор: три уровня чувствительности;
  • Аккумулятор: встроенный несъемный, 800 мАч;

Цена Navitel RE900 Full HD — 8 000 рублей