Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS Обзор зубных щеток

Мы уже изучали самую умную щетку от Braun Oral-B — Genius 9000, которая не только чистит зубы, но и учит, как это делать правильно. Так вот, Oral-B Genius 8200 White — ее младшая сестра. Тоже умная, но чуть попроще.

Приехала она ко мне не одна, а вместе с детской щеткой Braun Oral-B Mickey Kids. Такие наборы Family Edition Braun предлагает тем, кто хочет, чтобы к правильной чистке зубов приобщилось все семейство.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS Обзор зубных щеток

Для начала разберемся, что значит умная зубная щетка в понимании компании Braun. Это означает, что щетка умеет синхронизироваться со смартфонов по Bluetooth, а затем, с помощью специального мобильного приложения Oral-B App, которое можно найти в Play Market и AppStore, умная щетка обучает вас правильно чистить зубы и контролирует весь процесс.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Технические характеристики

Braun Oral-B Genius 8200 White

  • Количество режимов чистки: 5
  • Количество движений: 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-вращательных
  • Режим Bluetooth
  • Датчики: нажима на зуб, таймер, индикатор зарядки
  • Вес: 126 грамм
  • Время работы без подзарядки: 40 мин.

Braun Oral-B Mickey Kids

  • Количество режимов чистки: 1
  • Количество движений: 5600 возвратно-вращательных
  • Датчики: таймер, индикатор зарядки
  • Вес: 110 грамм
  • Время работы без подзарядки: 30 мин.

Комплект поставки

В большой коробке можно обнаружить, помимо щеток, еще массу всяких вещей. Во-первых, мы найдем там насадки, одну — для детской щетки (она чуть меньше по размеру, мягче и имеет более короткие щетинки) и три — для взрослой:

  • самую мягкую Oral-B Sensitive, для чувствительных зубов и десен, также она хорошо подходит тем, кто пользуется электрической зубной щеткой впервые;
  • самую отбеливающую Oral-B 3D White со специальным полировочным колпачком;
  • самую мейнстримовую Oral-B CrossAction, которая лучше всего снимает зубной налет с поверхности зубов.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Во-вторых, это аккумулятор для зарядки щеток. Разъем у обеих щеток (как впрочем и у других щеток Oral-B) одинаковый, и это очень удобно. Сам зарядник вставляется в держатель для насадок. В последнем четыре гнезда — как раз для четырех насадок: трех взрослых и одной детской.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

В-третьих, это походный чехол, в который можно убрать одну из щеток. Он попроще, чем у Genius 9000 (у той чехол был со встроенной базой для подзарядки, и отдельным зарядником, так что можно было не волноваться, что щетка разрядится во время путешествия).

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

В-четвертых, это держатель для смартфона, который укрепляется на зеркале. На монтаж этой штуки стоит обратить особое внимание. Во-первых, приложение сможет контролировать правильность чистки только если вы повесите держатель так, чтобы камера смартфона смотрела точно на вам, во-вторых, небрежно укрепив его, вы рискуете уронить его, а заодно ваш телефон в раковину. Так что внимательно прочитайте соответствующий пункт инструкции, там про монтаж держателя все очень подробно написано.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

И как обычно, инструкция на куче языков, включая русский.

Внешний вид

Начну с Braun Oral-B Genius 8200 White. Щетка имеет стандартные для щеток Oral-B габариты, и приятную бело-серебристую расцветку. Честно говоря, мне кажется, что это практичнее, чем черный корпус Genius 9000, на котором очень заметны царапины, потеки воды и остатки зубной пасты.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Как и у старшей сестры, на корпусе Genius 8200 мы видим индикатор заряда (к слову сказать, аккумулятора щетки хватит на 40 минут непрерывной работы или примерно на 13 трехминутных процедур), датчик Bluetooth и две кнопки — одна активирует саму щетку и позволяет выбрать режим, а вторая — включает режим чистки.

Режимов пять: «Ежедневная чистка», «Уход за деснами», «Для чувствительных зубов», «Отбеливание" и "Профессиональная чистка», для каждого, за исключением первого есть свой индикатор на корпусе. Режима чистки языка, как у Genius 9000, здесь нет.

Также на щетке есть кольцо-индикатор, который позволяет не путать режимы, если щеткой пользуется несколько членов семьи (обратите внимание, щеткой, но не одной и той же насадкой, она должна быть у каждого своя). Цвет кольца настраивается через мобильное приложение.

Детская щетка намного проще. Большая кнопка включения и индикатор заряда — вот и все. Режим чистки только один — «Ежедневная чистка».

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Обе щетки имеют рифленую поверхность сзади, чтобы они не выскользнули даже из мокрой руки. Держать их вполне удобно, и они совсем не тяжелые, Genius 8200 весит 126 грамм, а Oral-B Mickey Kids — 110 грамм.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Мобильное приложение Oral-B и эффект от чистки

Про мобильное приложение очень подробно написано в предыдущем обзоре, так что не буду повторяться.

Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS обзор зубной щетки

Скажу лишь, что по прошествии полугода я перепробовала все режимы, которые предлагаются в Oral-B App, довольно четко следовала советам, которые там даются, и ответственно могу сказать — если соблюдать рекомендации и не лениться, результат действительно есть и очень неплохой. Хотя, безусловно, профессиональной чистки у стоматолога использование умной зубной щетки не заменит, поддерживать полость рта в приличном состоянии между визитами ко врачу, а также сократить расходы на лечение зубов щетка, безусловно, помогает.

Набор зубных щеток Braun Oral-B Genius 8200 White + KIDS — купить или нет?

В целом набор выглядит вполне сбалансированным и подойдет тем, кто планирует перейти с обычной щетки на электрическую (а сделать это действительно стоит). Но надо учитывать, что помимо достаточно высокой стоимости самих щеток (а на официальном сайте производителя такой семейный набор стоит около 18 тыс. рублей), придется еще раз в 2-3 месяца выкладывать определенную сумму за новые насадки, а они стоят ощутимо дороже, чем обычные щетки. Стоят ли того ваши зубы — решать вам.

Достоинства:

  • эргономичный корпус;
  • помогают более тщательно чистить зубы;
  • можно контролировать процесс чистки (Oral-B Genius 8200 White).

Недостатки:

  • высокая цена
1147