Реклама

Возможность оплачивать покупки на лету, с помощью смартфона — это очень удобно. К сожалению, не все смартфоны, включая модели среднего класса, поддерживают NFC, что уж говорить о бюджетных аппаратах.

Но из этого правила есть исключение. Например, наш сегодняшний герой — смартфон Jinga Pass Plus. Несмотря на очень демократичную цену — всего 5990 рублей — этот смартфон поддерживает функцию бесконтактных платежей, имеет сканер отпечатка пальцев и актуальный для 2018 года внешний вид.

Обзор Jinga Pass Plus

Давайте познакомимся с Jinga Pass Plus поближе.

Дизайн и эргономика Jinga Pass Plus

От бюджетного смартфона не ожидаешь много в плане дизайна, но Jinga Pass Plus выглядит вполне достойно. Разумеется, корпус изготовлен из пластика, но узкие контрастные полосы, имитирующие антенны, выглядят очень интересно и придают ему необычный вид. Единственная претензия — отпечатки пальцев, которые очень видны на черном корпусе. Но можно купить Jinga Pass Plus в другой расцветке — красной или совсем экзотической изумрудно-зеленой.

Обзор Jinga Pass Plus

На ощупь Jinga Pass Plus приятен, а благодаря небольшим (по меркам смартфонов 2018 года) размерам держать его в руках удобно.

На нижней грани Jinga Pass Plus находятся микрофон, динамик и разъем MicroUSB. 3,5 — миллиметровый разъем для подключения наушников тоже есть, он расположен на верхнем торце

Обзор Jinga Pass Plus

На правой боковой грани — кнопка-качелька управления громкостью и кнопка включения.

Обзор Jinga Pass Plus

Слот для карт расположен под съемкой крышкой. Он раздельный, и это удобно: можно вставить сразу две SIM-карты разных форматов и карту памяти.

Обзор Jinga Pass Plus

Батарея у Jinga Pass Plus съемная.

Обзор Jinga Pass Plus

Сзади у Jinga Pass Plus размещен сканер отпечатков пальцев и основная камера с секретом, о нем ниже.

Дактилоскопический сканер вызвал только положительные эмоции: он удачно расположен и достаточно быстр и отзывчив.

Обзор Jinga Pass Plus

 

Экран Jinga Pass Plus

Jinga Pass Plus получил IPS-экран с актуальным соотношение сторон — 18:9 и достаточно узкими рамками. Несмотря на невысокое разрешение, в целом дисплей производит приятное впечатление — он яркий, контрастный, хорошо читаемый при ярком свете и отзывчивый к нажатиям.

Обзор Jinga Pass Plus

Стоит отметить, что в смартфоне Jinga Pass Plus есть «спящий режим», снижающий нагрузку на глаза. По умолчанию в этом режиме экран, на мой взгляд, излишне желтит, но это решается за счет ручной настройки.

Обзор Jinga Pass Plus

Производительность и батарея Jinga Pass Plus

Смартфон получил достаточно скромную начинку. Это четырехядерный процессор MediaTek MT6739 и 1 Гбайт оперативной памяти. Казалось бы, этого недостаточно, но есть один нюанс.

Jinga Pass Plus работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo в версии Go. Это упрощенный вариант Android, предназначенный для бюджетных смартфонов с небольшим объемом памяти и бюджетными чипсетами. Android Oreo Go оптимизирует производительность и объем потребляемого трафика, а также содержит специальные «облегченные» версии приложений Google.

В итоге, несмотря на скромные результаты в синтетических тестах, смартфон Jinga Pass Plus в жизни ведет себя очень прилично. Конечно, для игр, требующих мало-мальской производительности, его не хватит, но для повседневных задач — общения, чтения, веб-серфинга и так далее — вполне.

Обзор Jinga Pass Plus

Батарея у Jinga Pass Plus, казалось бы, небольшая для смартфона 2018 года — всего 2400 мАч. Но вспомним, что у него и экран небольшой — 5,5 дюйма, и ОС оптимизирована, и «тяжелых» приложений на нем запускать не будешь. С учетом всего этого глядишь на аккумулятор совершенно по иному, и практика это подтверждает: в нормальном режиме использования смартфон спокойно проработал полтора дня и это при изначально неполном заряде батареи.

Камеры Jinga Pass Plus

Прежде всего о небольшом секрете Jinga Pass Plus — несмотря на двойное «гнездо» основной камеры, модуль там всего один.

Обзор Jinga Pass Plus

Обратите внимание — на основную камеру наклеена пленка, которую надо снять, если хотите получать хорошие фотографии.

В плане качества фото- и видеосъемки от Jinga Pass Plus не стоит ожидать многого: кадры получаются довольно шумными, цветопередача искажена. Но как технический помощник он вполне годится — сфотографировать текст или объявление, поболтать по видеосвязи. Оригинальное разрешение снимков составляет 4864х2736 пикселей.

Примеры фотографий, сделанных на Jinga Pass Plus, вы можете увидеть ниже. Оригиналы снимков открываются при клике на фотографию.

Обзор Jinga Pass Plus примеры фото

Обзор Jinga Pass Plus примеры фото

Обзор Jinga Pass Plus примеры фото

Обзор Jinga Pass Plus примеры фото

Обзор Jinga Pass Plus примеры фото

Отзыв о Jinga Pass Plus в одном предложении

Jinga Pass Plus — это неплохой вариант, для тех, кто рассматривает смартфон как инструмент для выполнения чисто утилитарных задач (в первую очередь, оплаты покупок «по воздуху») и при этом не готов тратить на него слишком много,

Технические характеристики Jinga Pass Plus

  • экран: IPS, 5,5 дюйма, 960x480;
  • чипсет: четырехядерный MTK 6739, частота 1,3 ГГц;
  • 1 Гбайт оперативной памяти;
  • 8 Гбайт встроенной памяти;
  • карты MicroSD: есть, до 64 Гбайт;
  • аккумулятор: 2400 мАч;
  • разъемы и порты: MicroUSB, микрофон, динамик, 3,5 мм разъем для наушников, раздельный слот для двух sim-карт и карты MicroSD;
  • фронтальная камера: 5Мп камера, основная камера: 13 Мп;
  • интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS\A-GPS;
  • Частоты: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, LTE: 1/3/5/7/8/20/40;
  • операционная система: Android 8.1 Oreo (Go edition);
  • размеры: 147.2 x 71.4 x 9.9 мм;
  • вес: 150 г.
  • цвета: черный, красный, зеленый.

Цена Jinga Pass Plus в России: 5990 рублей