Реклама

Ноутбук HP Pavilion 15-cs1006ur, который мы сегодня тестируем, — это типичный представитель популярного семейства универсальных ноутбуков, очень шустрый и очень универсальный, который годится и для работы, и для учебы, и для развлечений.

Это не первый ноутбук линейки, который мы тестируем. Три года назад мы изучали ноутбук HP Pavilion 15-cc530ur, и он произвел такое приятное впечатление, что наш обзорщик…купил себе такой же. Сегодня в нашем обзоре — HP Pavilion нового поколения с более современной начинкой. Что поменялось?

Внешность, эргономика и разъемы HP Pavilion 15-cs1006ur

  • Разъемы для подключения: USB 3.1 Type-C, USB 3.1 x 2, HDMI, разъем RJ-45, комбинированный разъем для наушников и микрофона, слот для SD-карт
  • Габаритные размеры: 362 x 242 x 18 мм
  • Вес: 1.89 кг

Экстерьер линейки HP Pavilion концептуально не изменился: серебристое основание корпуса и цветная задняя панель монитора с броским логотипом производителя. Но при сохранении той же диагонали экрана сам ноутбук заметно уменьшился за счет куда более тонких рамок. Хитрая геометрия открытия монитора сохранилась. В рабочем положении низ крышки дисплея становится подставкой, за счет чего основание корпуса с клавиатурой встает под углом относительно горизонтальной поверхности.

Полноразмерные клавиши выполнены в цвет основания и имеют регулируемую подсветку белого цвета. Шрифт на них увеличился, но поскольку линии стали тоньше, а подсветка не отключается автоматически, в дневное время подсвеченные символы плохо различимы. В остальном к эргономике работы с клавиатурой и тачпадом претензий нет. Дактилоскопического сканера модель, увы, лишена.

На боковых торцах корпуса расположены разъем USB Type-C, два стандартных разъема USB, видеовыход HDMI, сетевой разъем RJ-45, комбинированный разъем для наушников и микрофона, а также слот для SD-карт. Число и тип подключений изменений не претерпели, но часть из них поменяли расположение, переехав слева направо и наоборот. Активная система вентиляции, как и ранее, направляет подогретый воздушный поток в монитор.

Расположенная над клавиатурой панель аудиосистемы стала рельефной. Клавиша включения ноутбука с контрольным светодиодом переехала с предшествующей модели, и это, пожалуй, единственное потенциально узкое место визуального восприятия высокого качества сборки. На купленном ноутбуке прошлого поколения она потеряла глянец примерно через год.

На обзор ноутбук приехал в фирменной сумке, про которую тоже стоит сказать пару слов. Выполненная в темно-синим цвете с рыжей отделкой, она хорошо контрастирует с серебристым дизайном ноутбука и радует качественностью исполнения, большим количеством отделений и продуманной системой креплений.

Обзор HP Pavilion 15-cs1006ur: быстрый ноутбук на процессоре Intel

Экран, звук и камера HP Pavilion 15-cs1006ur

  • Дисплей: IPS с антибликовым покрытием
  • Диагональ: 15.6
  • Максимальное разрешение: 1920 х 1080 точек (Full HD)
  • Веб-камера: Инфракрасная камера HP Wide Vision Full HD с двумя встроенными цифровыми микрофонам
  • Звук: Аудиосистема B&O PLAY, два динамика, технология HP Audio Boost

Размер диагонали экрана HP Pavilion составляет 15.6 дюйма. IPS-матрица с антибликовым покрытием поддерживает максимальное разрешение 1920 х 1080 точек. К четкости картинки, цветопередаче и углу обзора вопросов нет. Те же фильмы на YouTube можно смотреть, не заморачиваясь о месте установки ноутбука, изображение остается хорошо различимым под любым углом.

Звук встроенных динамиков Bang & Olufsen субъективно стал глубже и намного интереснее. Расположенная над монитором инфракрасная веб-камера делает снимки и видеоролики с разрешением Full HD. За запись стереозвука отвечает пара цифровых микрофонов.

Производительность HP Pavilion 15-cs1006ur

  • Процессор: Intel Core i7-8565U 1.8 ГГц
  • Видеокарта: дискретная, Nvidia GeForce GTX 1050 Ti (4 Гбайт выделенной памяти GDDR5)
  • Объем оперативной памяти: 16 Гбайт
  • Жесткий диск: 512 Гбайт, твердотельный
  • Коммуникации: WiFi + Bluetooth + Сетевой адаптер 10/100/1000 GbE
  • Операционная система: Windows 10 Домашная 64
  • Аккумулятор: 4-элементный литий-ионный аккумулятор, 68 Вт*ч

Из технических характеристик понятно, что проблем с быстродействием у HP Pavilion, по крайней мере в версии 15-cs1006ur, быть не должно. 16 Гбайт оперативной памяти, четырехядерный процессор Intel Core i7, дискретная видеокарта Nvidia и твердотельный жесткий диск на 512 Гбайт с запасом потянут любое из офисных приложений и большинство игр. Индекс производительности Windows равен 8.4 баллам.

Обзор HP Pavilion 15-cs1006ur: быстрый ноутбук на процессоре Intel

В порядке стресс-теста железа, как обычно, на 8 часов было запущено расчетное приложение, которое задействует все процессорные ядра и дискретную графику. Шум от вентиляторов и нагрев корпуса все время оставались на приемлемом уровне.

Емкости аккумулятора HP Pavilion 15-cs1006ur, по нашим измерениям, хватает на 13 часов просмотра потокового видео.

Краткий отзыв о HP Pavilion 15-cs1006ur

Обзор HP Pavilion 15-cs1006ur: быстрый ноутбук на процессоре Intel

Ноутбук HP Pavilion 15-cs1006ur — это хорошо собранный и — по опыту эксплуатации предыдущей модели — надежный продукт. Новая модель, хотя и не изменилась концептуально, но явно похорошела: сбросила в габаритах и получила более современную начинку.

Как и раньше, стильная внешность сочетается с высокой производительностью, что делает ноутбук привлекательным для различных категорий покупателей. Эргономические недостатки найти довольно трудно. Поводом отказаться от покупки может стать разве что цена, которая для версии HP Pavilion 15-cs1006ur составляет порядка 85 тысяч рублей. Впрочем, если вы не любитель игр, можно выбрать конфигурацию попроще, сэкономив процентов на 30% на дискретной видеокарте и объеме оперативной памяти или взяв менее мощный процессор.