Реклама

Комиссия по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей США единогласно одобрила поправку к закону, которая утверждает санкции против китайской компании ZTE.

Это значит, что у Дональда Трампа, пообещавшего в воскресенье сделать все возможное для спасения ZTE, ничего не вышло, а переговоры с китайской стороной вопроса не решили. 

ZTE все же обречена. Дональд Трамп не смог спасти китайскую компанию

Поправка, как отмечают в Палате представителей, «будет препятствовать деятельности игнорирующей эмбарго компании, которая к тому же имеет определенный вес на американском рынке». Стоит напомнить, что ZTE обвиняют в поставках техники в находящийся под санкциями Иран. При этом ZTE занимает четвертое место на американском рынке смартфонов, являясь весьма серьезным его игроком.

Ранее сообщалось, что ZTE практически остановила свою деятельность (включая и производство смартфонов) из-за санкций США, введенных по причине поставки техники в Иран. Китайская компания потеряла доступ к американским технологиям, комплектующим и ПО минимум до 2025 года.

Дональд Трамп намеревался решить этот вопрос на самом высоком уровне, однако ZTE, видимо, все же придется прекратить свою деятельность как минимум в области смартфоном. А то и совсем.