Реклама

Компании ZTE дадут шанс выйти из-под введенных против нее американских санкций и продолжить производство смартфонов, сообщается в официальном Twitter-блоге Дональда Трампа.

Американский президент написал, что он вместе со своим китайским коллегой Си Цзинпинем работает над разрешением этой ситуации, а Министерству торговали США уже даны соответствующие указания.

ZTE может воскреснуть и вернуться на рынок смартфонов

Впрочем, г-н Трамп не уточнил, что придется сделать ZTE, чтобы продолжить коммерческую деятельность, и когда именно будут сняты санкции. В конце прошлой недели стало известно, что ZTE предоставила некие дополнительные материалы в Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли США. Возможно, они помогут разобраться в ситуации и «воскресить» китайскую компанию.

На прошлой неделе сообщалось, что ZTE практически остановила свою деятельность (включая и производство смартфонов) из-за санкций США, введенных по причине поставки техники в Иран. Китайская компания потеряла доступ к американским технологиям, комплектующим и ПО минимум до 2025 года.