Реклама

Xiaomi сегодня провела презентацию смартфона Redmi Note 7 Pro, являющегося усовершенствованной версией январской новинки Redmi Note 7 и, в то же время, наследником Redmi Note 6 Pro.

Аппарат располагает 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2340 х 1080 точек, максимальной яркостью 450 нит, контрастом 1500:1 и покрытием 84% цветовой гаммы NTSC. В верхней части экрана расположен небольшой полукруглый вырез, из которого выглядывает камера на 13 мегапикселей.

На задней панели находятся камеры с разрешением 48 и 5 мегапикселей. У первой апертура f/1.79 и система фазовой автофокусировки. В Redmi Note 7, напомним, формально используется такая же конфигурация, однако у новинки более серьезный 48-мегапиксельный модуль – Sony IMX586 против Samsung GM1.

Xiaomi представляет недорогой стеклянный смартфон Redmi Note 7 Pro с аккумулятором на 4000 мАч

Основой смартфона выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 675, восьмиядерное решение среднего класса, рассчитанное в том числе на смартфоны с игровым потенциалом. И снова сравним с Redmi Note 7: младший смартфон базируется на более простом Snapdragon 660.

Корпус у Redmi Note 7 Pro стеклянный, панели выполнены из стекла Gorilla Glass 5. Также упоминается покрытие P2i; оно не защищает от воды, но отталкивает капли, которые моментально скатываются с корпуса смартфона. Аналогичное решение применяется, например, в ряде моделей Lenovo и Motorola.

Как и в случае Redmi Note 7, поддерживается быстрая зарядка Qualcomm QuickCharge 4, однако в комплект поставки не входит соответствующее зарядное устройство. Его придется докупать. Емкость аккумулятора у Redmi Note 7 Pro приличная – 4000 мАч. По этому параметру новинка аналогична младшей модели.

Xiaomi представляет недорогой стеклянный смартфон Redmi Note 7 Pro с аккумулятором на 4000 мАч

Также в новом смартфоне есть порт USB Type-C, 3,5-мм гнездо для наушников, сканер отпечатков пальцев (расположен на задней панели), слот для карт MicroSD и ИК-порт для управления бытовой техникой.

В Индии Redmi Note 7 Pro появится в продаже 13 марта. Версия с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти оценена в 200 долларов, вариант с 6 и 128 Гбайт – в 240.