Реклама

Полку производителей ноутбуков с Windows 10 и исконно смартфонными чипсетами Qualcomm Snapdragon вскоре прибудет, сообщают сетевые источники.

Напомним, что о возможности запуска Windows 10 на устройствах с ARM-процессорами было объявлено в конце прошлого года, а в декабре 2017 на конференции Snapdragon Technology Summit публике продемонстрировали первые серийные ноутбуки с такой конфигурацией. Их разработали ASUS и HP (на фото ниже модель последней компании – HP Envy x2), положив в основу Snapdragon 835.

Xiaomi и Samsung выпустят ноутбуки с Windows 10 и чипсетами Qualcomm Snapdragon

Ранее в Qualcomm сообщали, что третьим производителем подобных устройств станет Lenovo. При этом сетевые источники добавляют к официальном списку – HP, ASUS, Lenovo – еще ряд компаний.

В частности, ноутбук с Qualcomm Snapdragon и Windows 10 якобы разрабатывает Samsung.

Кроме того, над таким устройством работают в Xiaomi. Последняя компания, напомним, вышла на рынок ноутбуков в 2016 году с рядом моделей на процессорах Intel.

Связка «Qualcomm Snapdragon + Windows 10» интересна по нескольким причинам. Во-первых, как утверждают в Qualcomm, такие ноутбуки смогут работать без подзарядки довольно долго – практически целый день. Во-вторых, они получат модемы для сотовых сетей LTE, которые крайне редко встречаются в привычных портативных компьютерах с железом Intel и AMD.