Реклама

Xiaomi готовится к выпуску сразу трех смартфонов на с новым топовым процессором Qulacomm Snapdragon 888. Это два смартфона семейств Mi и Redmi, а также совершенно новая модель под кодовым названием Emperor, сообщает портал Gizchina.

Первый смартфон Xiaomi с Qulacomm Snapdragon 888 должен появиться уже в этом месяце. Его выпуск анонсировал глава компании Лей Цзун, он подтвердил, что новый чипсет появится на смартфоне Mi 11.

Более доступный по цене смартфон на базе Snapdragon 888 будет выпущен под брендом Redmi. Это официально подтвердил глава бренда Redmi Лу Вейбин. Точного названия модели он не сообщил, но, по-видимому, это будет смартфон Redmi K40 Pro, и он выйдет не позднее февраля 2021 года.

Третья модель самая загадочная. По данным инсайдера Digital Chat Station, это будет модель линейки Black Shark, с совершенно новым дизайном и зарядкой. Именно она получила кодовое имя Emperor (император).

Новый флагманский Soc Qualcomm представила 1 декабря. В нарушение традиций, он получил название Snapdragon 888, а не Snapdragon 875. Чип построен по 5-нанометровому техпроцессу, имеет встроенный 5G-модем и поддерживает смартфоны с частотой обновления 144 Гц. В новом чипе будет движок AI Engine шестого поколения, благодаря чему производительность в обработке задач искусственного интеллекта с 15 до 26 TOPS, а скорость рендеринга графики выросла на 35%.

 

 

За обработку фото здесь отвечает тройной ISP Spectra 580, который позволяет обрабатывать изображение одновременно с трех камер, например, основной, широкоугольной и зум-объектива.