Реклама

С сентября самым популярным в мире мобильным приложением для Android и iPhone является мессенджер WhatsApp – по количеству активных пользователей ему удалось обогнать клиент соцсети Facebook. Об этом сообщает аналитическая компания App A nnie, исследующая рынок мобильных приложений.

Точных данных о количестве пользователей специалисты не приводят, а в WhatsApp от комментариев отказались. Последняя официальная информация об аудитории мессенджера публиковалась в январе 2018 года. Тогда глава Facebook (ей WhatsApp и принадлежит с 2014 года) Марк Цукерберг сообщил, что ежемесячно мессенджером пользуются примерно 1,5 млрд человек.

Сменилось самое популярное в мире мобильное приложение

В App Annie подчеркивают, что если брать целый 2018 год и ситуацию во всем мире, то Facebook все еще впереди по уровню популярности. Впрочем, на некоторых рынках – в том числе в Индии, Индонезии, Великобритании, Турции, Швейцарии, Испании, Сингапуре, России, Нидерландах, Мексике, Малайзии, Гонконге, Германии, Финляндии и Бразилии – WhatsApp обгоняет Facebook и по итогам года. А вот в США ситуация иная – там WhatsApp не входит даже в первую десятку наиболее востребованных приложений, тогда как Facebook и Facebook Messenger возглавляют рейтинг.

WhatsApp, согласно многочисленным комментариям аналитических компаний, является наиболее популярным мессенджером в России. Он обгоняет те же Skype, Viber и Telegram.

10 лет Google Play и 20 самых популярных приложений за всю его историю