В смартфонах Meizu наконец-то появятся сервисы Google

Meizu прошла процедуру сертификации в Google, и новые смартфоны компании будут поставляться с предустановленными сервисами Google (Google Mobile Services).

Сертификацию прошли все смартфоны для международного рынка. Модели, выпущенные после второй половины 2017 года, включая Meizu Pro 7, Pro 7 Plus, M6 и M6 Note, в ближайших обновлениях получат встроенные в прошивку сервисы Google. Модели, выпущенные ранее второй половины 2017 года для внешних рынков, включая Россию, также получат сертификацию и продолжат работать в штатном режиме (включая все уже проданные устройства).

Смартфоны Meizu, произведенные для внутреннего китайского рынка, не получат Google Mobile Services в виду неактуальности этих сервисов на территории Китая.

Все смартфоны в Google сертифицируются согласно базе IMEI-устройств. Это означает, что смартфоны, выпущенные для внутреннего рынка Китая и привезенные в Россию под видом международных версий с международной версией прошивки, установленной кустарно (с помощью смены ID устройства), не получат сертификацию от Google и возможности дальнейшего использования сервисов GMS.

Проверить, является ли смартфон официально ввезенным в Россию и, соответственно, получит ли он сертификацию сервисов Google, можно на официальном сайте Meizu с помощью ввода IMEI-1 смартфона в поле для проверки.

Напомним, что ранее смартфоны Meizu (в том числе и официальные для российского рынка) поставлялись без сервисов Google, включая магазин Google Play. Пользователям приходилось устанавливать их самостоятельно, что не очень сложно, но все же требует определенных навыков и знаний.

728