Реклама

Модель приходит на смену смартфону Meizu M5. Также следует отметить, что общего с моделью M6 Note, анонсированной месяц назад, у новинки крайне мало.

Аппарат заключен в корпус из поликарбоната, покрытого напоминающей металл краской. Цветовых вариантов четыре: синий, черный, золотистый и серебристый.

Анонсирован недорогой 5,2-дюймовый смартфон Meizu M6 в корпусе «под металл»

Meizu M6 оборудован 5,2-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 точек и покрытием из слегка изогнутого стекла (2.5D). Основой смартфона выступает чипсет MediaTek MT6750N с 8-ядерным центральным процессором, способным разгоняться до 1,5 ГГц. На рынке будут доступны две версии аппарата: с 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, а также с 3 и 32 Гбайт. Обе модификации поддерживают карты MicroSD и могут работать с двумя «симками».

Камер в новинке, как водится, две. Основная базируется на модуле Sony IMX278 с разрешением 13 мегапикселей, фронтальная же позволяет делать селфи с разрешением до 8 мегапикселей.

Анонсирован недорогой 5,2-дюймовый смартфон Meizu M6 в корпусе «под металл»

Среди прочих особенностей упоминаются аккумулятор на 3070 мАч (разработчики обещают до двух дней работы) и сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, срабатывающий за 0,2 секунды.

Цены будут объявлены позднее. Российские продажи Meizu M6 начнутся в середине осени.

Вместе со смартфоном компания Meizu анонсировала еще и внешний аккумулятор Meizu M20, приходящий на смену модели M10. Емкость не изменилась – она составляет 10 000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка «в оба конца», то есть M20 и сам заряжается достаточно бодро (за три с половиной часа), и смартфоны может «насыщать» быстро. Продажи батареи начнутся осенью, цена пока не названа.

Анонсирован недорогой 5,2-дюймовый смартфон Meizu M6 в корпусе «под металл»

1125