Компания Meizu, известная главным образом своими смартфонами, представила в России фирменный внешний аккумулятор M10 емкостью 10000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Meizu представила в России внешний аккумулятор M10 с поддержкой быстрой подзарядки

Разработчики считают, что у них получилось устройство «в восточном стиле с соблюдением традиций золотого сечения». Корпус M10 изготовлен из полупрозрачного пластика.

В новинке используются литий-полимерные батареи компании ATL. Новые аккумуляторы на 30% меньше и на 20% легче по сравнению с батареями модели 18650. Кроме этого, они обеспечивают защиту от взрыва, воспламенения и протечки. Вес Meizu M10 равен весу одного смартфона, а емкость аккумуляторов в нем равна средней емкости батарей четырех смартфонов.

Meizu представила в России внешний аккумулятор M10 с поддержкой быстрой подзарядки

Аккумулятор поддерживает технологию зарядки mCharge и двустороннюю быструю зарядку, то есть он способен заряжаться сам и заряжать другие устройства быстрее, чем обычно. С зарядным устройством, поддерживающим mCharge, обеспечивается полная зарядка Meizu M10 за 3 с половиной часа. То есть скорость зарядки аккумулятора выше на 60%, чем обычно.

При зарядке от Meizu M10 смартфоны, поддерживающие функцию быстрой зарядки (например, Meizu MX5 или Pro 5), можно зарядить на 25% за 10 минут. Внешний аккумулятор способен полностью зарядить Meizu MX5 два с половиной раза, а Apple iPhone 6s – четыре с половиной раза.

Цена Meizu M10 составляет 2 500 рублей, старт продаж запланирован на конец марта.

 

701