Реклама

В Интернете опубликовано изображение коробки от флагманского смартфона Samsung Galaxy S9, на которой перечислены все его характеристики. Фотография выглядит вполне себе убедительно, и есть все основания полагать, что мы имеем дело со снимком реальной упаковки.

Если верить этим данным, Galaxy S9 получит 5,8-дюймовый (5,6-дюймовый, если учитывать, что углы у экрана скругленные) дисплей Super AMOLED с разрешением QuadHD+. Под этим, вероятно, следует понимать 2960 х 1440 точек (такое же разрешение у Galaxy S8, Galaxy S8 Plus и Galaxy Note 8).

В Сеть попал полный перечень характеристик Samsung Galaxy S9

Разрешение основной камеры составит 12 мегапикселей, упоминаются возможность записи замедленного видео (режим Super Slow-mo) и система оптической стабилизации изображения. Также на коробке указывается переменная апертура – f1.5/f2.4. То ли эта фишка будет реализована в одной камере, то ли Galaxy S9 получит сразу две камеры – как тот же Galaxy Note 8. Обратим внимание, что f1.5 – это рекорд для смартфонов: у LG V30, предыдущего рекордсмена, апертура f1.6. Впрочем, значение f1.5 уже встречалось в одной малоизвестной модели Samsung – раскладушке W2018 для китайского рынка.

Среди прочих особенностей Galaxy S9 упоминаются фронтальная 8-мегапиксельная камера с автофокусом, сканер радужной оболочки глаза, поддержка беспроводной зарядки аккумулятора, защита от воды и пыли по стандарту IP68, стереодинамики, настроенные австрийской компанией AKG, и выпущенные ею же наушники в комплекте поставки. Объем встроенной памяти равен 64 Гбайт, оперативной – 4. Последний момент выглядит несколько странно, так как уже существуют смартфоны с 8 Гбайт ОЗУ.

Напомним, что презентация Galaxy S9 и его увеличенной версии Galaxy S9 Plus состоится в конце февраля на MWC 2018. На выставке CES 2018, которая проходила в Лас-Вегасе с 9 до 12 января, компания Samsung официально представила чипсет Exynos 9810, что ляжет в основу «девяток».