Реклама

Компания Samsung в лице директора своего мобильного подразделения Донга Джина Ко раскрыла судьбу линейки Galaxy Note, которая до нынешних пор оставалась неизвестной.

Ранее на уровне слухов сообщалось, что Samsung откажется от этого семейства, затем проходила информация, что Galaxy Note все же будут выпускаться.

Впрочем, после анонса Galaxy S21 Ultra, который поддерживает перо S Pen, в этом возникли определенные сомнения: главная фишка Galaxy Note перестала быть уникальной и появилась в смартфоне совсем другого семейства.

И вот теперь Донг Джин Ко на собрании акционеров Samsung раскрыл судьбу Galaxy Note. Оказалось, что семейство продолжит существование, однако в 2021 году компания сделает перерыв и не выпустит аппарат этой серии (обычно анонс очередного Galaxy Note проходит в конце лета).

По словам топ-менеджера, выпускать Galaxy Note в 2021 году бессмысленно – как раз из-за существования Galaxy S21 Ultra. Однако в 2022 году новый топовый Galaxy Note все же будет выпущен. Правда, когда именно состоится анонс модели (или моделей) – неизвестно.

Напомним, что первый смартфон Galaxy Note увидел свет в 2011 году. Он, с одной стороны, породил моду на фаблеты (смартфоны с гигантскими экранами), а с другой – стал первой в истории моделью с S Pen.