Реклама

Meizu, фактически ушедшая с российского рынка в начале этого года, собирается вернуться на него. Об этом сообщается в официальных группах компании в социальных сетях.

На днях на Украине, откуда Meizu также ушла некоторое время назад, прошла презентация, где представители компании объявили о возвращении китайского производителя на украинский рынок. В России, как сообщается, аналогичное мероприятие пройдет в конце октября.

На Украину Meizu вернулась со смартфонами M10 и Note 9. Это недорогие модели ценой около 150 и 200 долларов соответственно. Скорее всего, на российский рынок компания придет с ними же.

На российском рынке Meizu начала сворачивать свою деятельность в феврале 2019 года – после 7 лет официального присутствия объявив о приостановлении маркетинговой активности. При этом в компании заверили, что продажи смартфонов в России продолжатся, а сервисное обслуживание будет доступно. И тем не менее новые модели на отечественном рынке в 2019 не появлялись, а сайт mymeizu.ru перестал функционировать (он содержит только информацию о сервисе и обслуживании).