Реклама

Новинка отсутствует на официальном сайте Meizu, однако она уже продается в официальном магазине компании на AliExpress. Оценивается аппарат примерно в 9 600 рублей.

Meizu M10 оборудован большим 6,5-дюймовым экраном с разрешением 1600 х 720 точек и каплевидным вырезом в верхней части, ранее в смартфонах компании не встречавшемся. Из выреза выглядывает камера на 8 мегапикселей, а на тыльной стороне находятся модули с разрешением 13, 2 и 2 мегапикселя.

Премьера: Meizu выпустила дешевый смартфон с большим экраном и аккумулятором на 4000 мАч

Аппаратная платформа включает восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P25, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Источником питания выступает аккумулятор на 4000 мАч. Также в новинке есть порт MicroUSB, система распознавания лиц на базе передней камеры и сканер опечатков пальцев.

Работает Meizu M10 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie, причем, судя по фотографиям, без оболочки Flyme. У Meizu, напомним, уже есть опыт выпуска смартфонов без этого лаунчера – достаточно вспомнить бюджетные модели Meizu C9 и Meizu C9 Pro.

Отметим, что AliExpress сегодня является одной из немногих площадок, где можно купить смартфоны Meizu, находясь в России. В 2019 году компания фактически ушла с отечественного рынка смартфонов.