Реклама

Китайская компания ZTE представила на российском рынке смартфон Axon M, впервые увидевший свет более года тому назад.

Главная особенность модели – форм-фактор. Новинка является трансформером с четырьмя вариантами расположения половинок корпуса и моделями эксплуатации.

Первый вариант – «квадрат»: половинки находятся рядом друг с другом, и из двух 5,2-дюймовых экранов получается один большой дисплей с диагональю 6,75 дюйма (правда, с перемычкой по центру) и одной картинкой, растянутой на оба экрана.

В Россию приехал раскладной смартфон-квадрат ZTE Axon M с двумя экранами

Второй вариант тоже представляет собой «квадрат», но на каждом из экранов при этом могут отображаться разные приложения – например, почта и браузер.

В Россию приехал раскладной смартфон-квадрат ZTE Axon M с двумя экранами

Третий вариант предполагает установку половинок под углом друг к другу и демонстрацию на экранах одного и того же контента. Это позволяет людям, сидящим по разные стороны стола, смотреть, например, одно и то же видео.

В Россию приехал раскладной смартфон-квадрат ZTE Axon M с двумя экранами

Ну и четвертый вариант: половинки складываются «бутербродом», один экран выключается и ZTE Axon M становится похожим на обычный смартфон – правда, довольно толстый.

В Россию приехал раскладной смартфон-квадрат ZTE Axon M с двумя экранами

ZTE Axon M базируется на достаточно пожилом чипсете Qualcomm Snapdragon 821 и располагает 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Разрешение обоих экранов – 1920 х 1080 точек, разрешение единственной камеры – 20 мегапикселей, емкость аккумулятора – 3180 мАч (есть быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0). Также отметим стереодинамики, порт USB Type-C, аудиочип AKM 4962 и поддержку VoLTE.

5 смартфонов среднего класса с настоящей быстрой зарядкой

Работает ZTE Axon M под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat.

С 22 ноября смартфон доступен для предзаказа в официальном интернет-магазине ZTE и в интернет-магазинах «Евросети» и «Связного». 26 числа стартуют продажи. Цена модели – 39 990 рублей.

Напомним, что в линейке ZTE есть и другие смартфоны с парой экранов. Например, недавно была представлена модель серии Nubia с дисплеями на фронтальной и задней панелях.

Одного мало: 7 смартфонов с двумя дисплеями