Реклама

Сегодня, 20 сентября, в мире начинаются продажи карманной игровой приставки Nintendo Switch Lite. В России ее пока купить нельзя, однако в ряде розничных сетей (например, в «М.Видео» и DNS) новинка уже доступна для предзаказа – без уточнения сроков релиза. При этом цена консоли уже объявлена.

Nintendo Switch Lite оценена в 16 490 рублей. На выбор предлагаются желтый, серый и мятный цветовые варианты. Для сравнения: «полноценная» Nintendo Switch стоит в России от 22 990 рублей, однако есть особые комплектации и за 23 990, и за 24 990. Таким образом новинка почти в полтора раза дешевле.

В Россию едет карманная приставка Nintendo Switch Lite. Она в полтора раза дешевле обычной Switch

Если Nintendo Switch является трансформером и может быть использована как в ручном режиме, так и в настольном (в виде планшета с отсоединенными контроллерами Joy-Con, а также будучи подключенной к телевизору), то Switch Lite имеет только ручной режим, поскольку контроллеры являются частью корпуса. Модель снабжена 5,5-дюймовым экраном и работает без подзарядки до семи часов.

Отметим, что Nintendo Switch Lite можно назвать концептуальной наследницей приставки Sony PS Vita, снятой с производства весной 2019 года. Обе эти модели представляют собой карманные решения, конкурентом которых выступают главным образом смартфоны.