Реклама

На российском рынке сегодня представили Huawei Band 6 – недорогой фитнес-баслет с достаточно крупным по меркам таких устройств 1,5-дюймовым AMOLED-экраном.

Любопытно, что новинка очень похожа и внешне, и по функциональности на представленный на днях Honor Band 6. И это несмотря на то что Huawei и Honor сегодня являются независимыми компаниями. Не исключено, что разработка браслетов началась в 2020 году до разделения, и поэтому модели так похожи.

Отмечается, что Huawei Band 6 – первый фитнес-браслет компании с функцией круглосуточного мониторинга уровня насыщения крови кислородом SpO2. Также в модели есть инструменты для отслеживания пульса, качества сна, уровня стресса и других параметров.

В России представили фитнес-браслет Huawei Band 6. Он подозрительно похож на Band 6 от «независимого» Honor

Еще предусмотрены 11 профессиональных тренировочных режимов, среди которых бег в помещении и на открытом воздухе, езда на велосипеде и скакалка, а также 85 настраиваемых режимов, включая фитнес, игры с мячом и танцевальные тренировки.

Аккумулятор обеспечивает устройству до 14 дней автономной работы. При этом Band 6 поддерживает быструю зарядку: 5 минут у розетки достаточно для двух дней функционирования.

Новинка появится в продаже 13 мая по цене 3 990 рублей (против 3 490 рублей в случае Honor Band 6). Однако Band 6 можно будет купить и дешевле – если оформить предзаказ в период с 29 апреля по 13 мая (насколько дешевле – в Huawei не уточняют).

Добавим, что недавно Роскачество признало Huawei Band 4 Pro лучшим фитнес-браслетом ценой до 5 тысяч рублей.