Реклама

Эксперты Роскачества протестировали 14 фитнес-браслетов, доступных на российском рынке в настоящее время, и составили рейтинг лучших моделей.

Устройства оценивались по семи показателям, включая качество реализации функций контроля физической активности, удобство использования, автономную работу и качество сборки.

Пятерка лидеров выглядит так (от лучшего к худшему): Fitbit Charge 4, Huawei Band 4 Pro, Fitbit Charge 3, Garmin Vivosport и Fitbit Inspire 2.

Обратим внимание, что на верхушке рейтинга расположились сразу три модели американского бренда Fitbit, с начала 2021 года принадлежащего Google. Пикантность ситуации заключается в том, что устройства Fitbit не поставляются в РФ официально, так что купить их можно либо путем трансграничного заказа, либо у «серых» продавцов.

Вместе с тем в Роскачестве отмечают, что лучшим фитнес-браслетом ценой до 5 тысяч рублей является Huawei Band 4 Pro (второе место в общем рейтинге). Эта же модель, кстати, лидирует по качеству реализации функций контроля физической активности – у нее 4,45 балла из 5. Это максимум среди всех участников райтинга. 

Добавим, что самый популярный в России фитнес-браслет 2020 года – Xiaomi Mi Smart Band 4 – оказался лишь на 11 месте (а всего в рейтинге, напоминаем, 14 позиций).

Самой слабой и малоинтересной в Роскачестве признали модель Samsung Galaxy Fit E.