Реклама

На российском рынке начались продажи 10,1-дюймового планшетного компьютера A100, выпущенного под тайваньским брендом HTC.

Новинка выделяется на фоне подобных устройств, например, объемом оперативной памяти: он достигает 8 Гбайт, что явно больше среднего по рынку. При этом аппаратной платформой выступает достаточно редкий восьмиядерный чипсет среднего класса Unisoc Tiger T618.

В РФ приехал планшет HTC A100 с Full HD-экраном, двойной задней камерой и 8 Гбайт оперативки

Разрешение IPS-экрана составляет 1920 х 1080 точек. Камер в HTC A100 три штуки: спереди находится модуль на 5 мегапикселей, а сзади – датчики на 13 и 2 (основной и сенсор глубины для эффекта боке).

Планшет также располагает разъемами 3,5 мм и USB Type-C, 128-гигабайтным накопителем, слотом для карт MicroSD емкостью до 256 Гбайт, двумя гнездами для SIM-карт, аккумулятором на 7 000 мАч и LTE-модемом. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 11.

Цена новинки в РФ составляет 19 990 рублей. В комплект поставки планшета входит чехол.

В РФ приехал планшет HTC A100 с Full HD-экраном, двойной задней камерой и 8 Гбайт оперативки

Напомним, что в 2017 году HTC продала большую часть своей команды инженеров компании Google, после чего новые гаджеты под тайваньским брендом стали выпускаться крайне редко. В большинстве своем они созданы сторонними производителями, а от HTC в подобных продуктах только логотип.