Реклама

Компания HTC, по сообщению издания India Times, рассматривает возможность продажи лицензий на использование своего бренда другими производителями смартфонов.

Индийские компании Micromax, Lava и Karbonn уже якобы ведут переговоры с HTC по данному вопросу. Если переговоры завершатся успешно, эти производители могут получить возможность выпуска смартфонов, планшетных компьютеров и аксессуаров под маркой HTC.

Смартфоны HTC разрешат выпускать всем желающим

Micromax, Lava и Karbonn нуждаются в этом, поскольку бренд HTC более престижен, чем их собственные. HTC, как ожидается, будет получать лицензионные отчисления за использование своей марки и, как говорится, помогать советами; ну или, другими словами, следить за тем, чтобы на рынок не выводились откровенно низкокачественные продукты с логотипом HTC.

Отметим, что по такой же схеме сегодня работают BlackBerry и Nokia. Первая доверила производство смартфонов под своей маркой компании TCL, последняя – компании HMD Global.

Сможет ли HTC выпускать свои собственные смартфоны, если сделка с упомянутыми выше индийскими компаниями будет заключена, – вопрос открытый. В последние годы дела у HTC идут откровенно плохо, она не может избавиться от убытков. Кроме того, 2017 году HTC продала часть своей команды инженеров Google, что также повлияло на ее возможности в области разработки устройств.