Именно так: вопреки ожиданиям, Google не поглощает HTC целиком или хотя бы какую-либо ее часть. Поисковик решил приобрести команду разработчиков аппаратного обеспечения HTC численностью примерно в две тысячи человек. Многие из них уже работали над смартфонами Google (в частности, моделями Pixel – см. фото ниже), и в будущем они займутся созданием новых «гуглофонов». Кроме того, сделка предусматривает доступ Google к интеллектуальной собственности HTC на неэксклюзивной основе.

Google покупает команду разработчиков HTC за 1,1 млрд долларов

HTC, в свою очередь, не намерена прекращать выпуск смартфонов под своим брендом – как отмечается в заявлении компании, сейчас она готовит наследника модели HTC U 11. Кроме того, тайваньский производитель намерен развивать линейку продуктов виртуальной реальности Vive.

Сделку партнеры намерены закрыть в начале 2018 года.

Напомним, что в 2011 году Google купила другого производителя смартфонов – Motorola Mobility. Правда, цель приобретения была совсем другой: Google нуждалась не в инженерах, а в ряде патентов из портфолио Motorola. Поэтому патенты поисковик оставил себе, а все остальное перепродал Lenovo.

635