Реклама

Google сообщила о внедрении в приложение Google Карты для мобильных устройств функциональности сервиса Google Переводчик.

С помощью новой функции смартфон сможет озвучивать название места и адрес на нужном языке. Если владелец устройства захочет попасть в ресторан с непроизносимым названием или прочитать адрес отеля, написанный на неизвестном языке, ему нужно будет нажать иконку рядом с названием или адресом. В результате Google Карты озвучат его. А если пользователь захочет поговорить с кем-то, Google Карты мгновенно переключат обладателя смартфона на Google Переводчик.

Технология озвучивания текста автоматически определяет язык, используемый на устройстве, и в каких случаях может понадобиться перевод. Например, если на смартфоне установлен русский язык, а пользователь ищет достопримечательности Токио, рядом с названием и адресом выбранного места отобразится значок перевода в реальном времени.

В этом месяце новая функция появится в приложении для Android и iOS на 50 языках, в том числе и на русском. В будущем разработчики планируют расширять этот список.