Реклама

Китайская аналитическая компания Sigmaintell оценила cегмент смартфонов с 3D-системами распознавания лиц и пришла к выводу, что в 2018 году его объем составит около 100 млн штук.

Главным смартфоном с такой функций, конечно же, является iPhone X. К нему добавится еще ряд моделей, которые Apple должна анонсировать осенью. Минимум одна из них – собственно, наследница iPhone X – получит аналогичную систему, а скорее всего даже и не одна.

В 2018 году в мире будет продано 100 млн смартфонов с 3D-системами распознавания лиц

В лагере Android тоже есть подобные аппараты. Например, Xiaomi Mi 8 и Oppo Find X. Как и в iPhone X, в них применяются системы распознавания лиц на основе технологии структурированного света.

Позже в игру может вступить Vivo. Она намерена использовать технологию на основе принципа Time of Flight (TOF, «время полета»). Кроме того, смартфон с 3D-сканером якобы готовит OnePlus.

На долю iPhone по итогам 2018 года придется около 88 млн смартфонов с 3D-системами распознавания лиц, а на долю Android – всего порядка 12 млн. Ситуация может измениться в начале следующего года, когда свои флагманы нового поколения покажут Samsung, LG, Huawei и другие производители. После этого доля Android-аппаратов с такими системами ощутимо вырастет.