В компании FujiFilm обещают в начале июня выпустить в продажу цифровую камеру FinePix XP50, являющуюся водостойкой, ударопрочной, защищенной от песка и пыли и способную работать при температурах до -10°C. Устройство имеет КМОП-датчик на 14,1 мегапикселя, пятикратный зум и ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма. Камерой можно снимать в воде на глубине до 5 м, и она выдерживает падение с высоты 1,5 м.

У FujiFilm появилась камера, не боящаяся воды, ударов, пыли и холода

Цена XP50 ориентировочно составит около 250 долл., сообщают в FujiFilm. Объектив камеры имеет особое покрытие, на котором не держатся капли воды. Камера может выполнять пакетную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду и снимать HD-видео с разрешением 1080p и частотой до 30 кадров в секунду. Есть функция автоматической загрузки заранее размеченных снимков и видеороликов в Facebook и YouTube после подключения камеры к компьютеру.

Недавно у FujiFilm вышла камера более старшего класса XP170, которая выдерживает падение с большей высоты, работает глубже под водой и способна передавать снимки по беспроводному соединению.

1095