Реклама

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем отношении к ситуации с компанией Huawei, которая в результате введения американских санкций потеряла возможность выпускать микрочипы и ноутбуки, а также использовать полноценную версию Android с сервисами Google в своих смартфонах.

Отвечая на вопрос журналистов об этой ситуации, Трамп назвал Huawei очень опасной с военной точки зрения, а также с точки зрения безопасности.

При этом президент США дважды повторил, что Huawei может стать частью некой торговой сделки. Это дает надежды на то, что Китай и США, между которыми уже давно идет так называемая торговая война, в результате переговоров могут вернуть Huawei к жизни. Когда это случится и какой ценой этого удастся добиться – вопрос открытый. Впрочем, как и то, что на самом деле имел в виду Трамп с его манерой выражаться.

Пока США не предоставили никаких доказательств виновности Huawei в создании проблем с безопасностью и уж тем более военных проблем. Однако санкции при этом все равно действуют.

Стоит напомнить, что в прошлом году правительство США ввело аналогичные санкции против ZTE. И все уже успели похоронить эту китайскую компанию, однако в итоге компромисс с американцами был найден, а ZTE восстала из пепла. Хочется верить, что подобное рано или поздно случится и с Huawei.