В июле этого года HTC вложила в приобретение компании S3 $300 млн. Основной целью покупки было получение контроля над рядом патентов, которыми владела S3, занимающаяся разработками в сфере графики для компьютеров, мобильных устройств и игровых консолей. В ноябре Комиссия по международной торговле США (ITC) пришла к заключению, что Apple не нарушила ни одного патента, которые HTC получила с помощью S3. Но у тайваньского производителя было на этот счет свое мнение, поэтому HTC тут же подала апелляцию. В прошлую пятницу ITC вынесла окончательное решение по апелляционной заявке, неутешительное для HTC.

Открытое противостояние двух компаний началось в марте 2010 года, когда Apple подала в ICT иск против HTC. HTC ответила тем же, но теперь ITC вынесла окончательный вердикт, что никаких нарушений патентов со стороны Apple не было. При этом стоит отметить, что в декабре прошлого года ITC все-же признала нарушение одного из патентов HTC. Но затем дело было передано на дополнительную экспертизу, после которой обвинение Apple в нарушении этого единственного патента было отклонено.

В свое время S3 также подавала иск о нарушении патентов против Apple. Изначально казалось, что S3 может выиграть в этой борьбе, что и мотивировало HTC на решение приобрести компанию.

В декабре прошлого года Apple удалось добиться запрета на продажи устройств HTC, нарушающих один из ее патентов. HTC срочно удалила из собственных девайсов малоиспользуемую технологию. Кроме того, в судах Германии сегодня находятся на рассмотрении еще четыре исковых заявления против HTC, но вряд ли окончательный вердикт по ним будет вынесен раньше следующего года.

1306