Реклама

Компания Sony, по сведениям сетевых источников, рассматривает возможность реанимации линейки компактных смартфонов Xperia Compact.

Последний аппарат этой серии – Sony Xperia XZ2 Compact – был выпущен в 2018 году. С тех пор японский производитель выпускает небольшие смартфоны семейства Xperia 5 – на рынок уже выведены собственно Xperia 5, а также Xperia 5 II. Оба они 6-дюймовые с соотношением сторон экрана 21:9, то есть действительно очень небольшие. Однако грядущий аппарат серии Compact (см. неофициальное изображение ниже) якобы будет и вовсе 5,5-дюймовым.

Sony возродит линейку маленьких смартфонов Xperia Compact и выпустит конкурента iPhone 12 Mini

Причем, судя по всему, он окажется еще и не очень дорогим – если прогнозировать цену по его возможностям. Например, сообщается, что он получит всего лишь двойную заднюю камеру с 13-мегапиксельным головным модулем. Это намекает именно на бюджетную сущность устройства.

В Сети отмечают, что с помощью нового «компакта» Sony сможет поконкурировать с iPhone 12 Mini (хотя Sony и так это делает с помощью моделей серии Xperia 5)

При этом нельзя не напомнить, что, видимо, в наше время выпуск небольших смартфонов является не самым правильным путем к масштабным продажам – тот же iPhone 12 Mini, как сообщалось ранее, пользуется куда меньшим спросом, чем более крупные смартфоны Apple последнего поколения.