Реклама

В рамках своей пресс-конференции перед открытием выставки IFA 2019 компания Sony анонсировала флагманский смартфон Xperia 5.

Фактически это уменьшенная версия модели Xperia 1 – диагональ дисплея уменьшилась с 6,5 до 6,1 дюйма. Учитывая, что экран Xperia 5 сохранил формат 21:9, то есть он узкий и длинный, в целом новый смартфон можно назвать одним из самых маленьких флагманов 2019 года.

При этом разрешение OLED-экрана снизилось с 3840 х 1644 до 2519 x 1080 точек. Поддержка HDR, охват 100% цветового пространства DCI-P3 и прочие технологии, связанные с картинкой, остались на месте.

IFA 2019. Sony Xperia 5 стал самым маленьким флагманским смартфоном 2019 года

Задняя камера у Xperia 5 тройная и стоит из трех 12-мегапиксельных модулей. Основной построен на матрице формата 1/2.6’’ и оснащен объективом с апертурой f/1.6, системой стабилизации изображения Optical SteadyShop (электронная + оптическая) и автофокусом Dual Pixel. За систему автофокусировки, как и в случае Xperia 1, отвечало подразделение Sony, выпускающее фотокамеры серии А (Aplha). Отметим опцию фокусировки на глазах объекта; если этот самый объект выйдет из поля зрения камеры, а затем снова появится в нем, то смартфон автоматически «поймает» его глаза.

Вторая камера широкоугольная (135 градусов), третья – с телеобъективом, она обеспечивает двукратный оптический зум. В третьей камере также есть оптическая стабилизация.

В качестве аппаратной платформы разработчики задействовали Qualcomm Snapdragon 855 (обычную версию, не Plus). Оперативной и встроенной памяти – 6 и 128 Гбайт соответственно.

В Xperia 5 также есть 8-мегапиксельная фронтальная камера, сканер отпечатков пальцев (находится на боковой грани корпуса), NFC-чип, стереодинамики с улучшайзером Dolby Atmos и аккумулятор на 3140 мАч с быстрой зарядкой USB Power Delivery (у Xperia 1, для сравнения, 3330 мАч). Корпус смартфона, выполненный из стекла Gorilla Glass 6, защищен от пыли и воды по стандарту IP68. 

Продажи Xperia 5 начнутся осенью. Смартфон будет предлагаться в синем, красном, черном и сером исполнении.