Реклама

Китайская Vivo анонсировала смартфон среднего класса S1, получивший ряд небезынтересных особенностей.

Первая из них – новейший восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P65, довольно мощное решение, которое, надо полагать, вскоре появится в массе разнообразных китайских смартфонов. Оперативной памяти в новинке 4 Гбайт, встроенной – 128, плюс есть слот для MicroSD.

Также Vivo S1 оборудован 6,4-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 2340 х 1080 точек и встроенным сканером отпечатков пальцев. В верхней части дисплея расположен каплевидный вырез, из которого выглядывает «глазок» на 32 мегапикселя с диафрагмой f/2.0.

Смартфон Vivo S1 оснастили AMOLED-экраном и мощным аккумулятором с быстрой зарядкой

На задней панели аппарата находятся три камеры: головной модуль на 16 мегапикселей с апертурой f/1.78, широкоугольный 8-мегапиксельный с апертурой f/2.2, а также камера на 2 мегапикселя с f/2.4, предназначенная для получения эффекта боке.

Еще одна особенность Vivo S1 – довольно мощный аккумулятор, на 4500 мАч. Отмечается, что аппарат поддерживает быструю зарядку, однако данных о ее мощности нет.

В первую очередь Vivo S1 появится в продаже в Индонезии по цене около 260 долларов. Позже аппарат, скорее всего, доберется и до других рынков.

Отметим, что в Китае Vivo под названием S1 предлагает совсем другой смартфон – модель с выпрыгивающей камерой, похожую на продающийся в России V15.