Реклама

Вместе со смартфоном Z5 Pro GT, являющимся усовершенствованной версией Z5 Pro, компания Lenovo анонсировала и совершенно новую модель – Z5s.

Новинка, относящаяся к среднему классу, получила тройную заднюю камеру. По оформлению она очень напоминает камеры Huawei P20 Pro, однако конфигурация у Lenovo Z5s иная. Первая камера на 16 мегапикселей оборудована широкоугольным объективом (f/1.8), вторая – 8-мегапиксельная с телеобъективом (f/2.4), что дает двукратный оптический зум. Третья камера с разрешением 5 мегапикселей предназначена для размытия фона на снимках. Также упоминается фазовый автофокус и запись видео в 4K.

Смартфон Lenovo Z5s оснащен тройной камерой и умеет демонстрировать радугу

Самые глазастые: 7 смартфонов с тремя и четырьмя основными камерами

Корпус аппарата выполнен из металла (рамка по периметру) и слегка изогнутого стекла Gorilla Glass (передняя и задняя панели). Тыльная часть Lenovo Z5s под определенным углом может демонстрировать эффект радуги. Как это выглядит — на фотографии ниже.

Смартфон Lenovo Z5s оснащен тройной камерой и умеет демонстрировать радугу

На корпус смартфона нанесено покрытие P2i; оно не дает полноценной водозащиты, но заставляет капли практически моментально скатываться с поверхности.

Смартфон Lenovo Z5s оснащен тройной камерой и умеет демонстрировать радугу

Lenovo Z5s получил 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340 х 1080 точек и каплевидным вырезом в верхней части. В эту «монобровь» встроена 16-мегапиксельная фронтальная камера. Также в модели есть сканер отпечатков пальцев (находится на задней панели), 3,5-мм гнездо для наушников, батарея на 3300 мАч с 18-ваттной системой быстрой зарядки и порт USB Type-C.

Работает аппарат под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой ZUI 10, а его основой выступает восьмиядерный чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 710.

Смартфон Lenovo Z5s оснащен тройной камерой и умеет демонстрировать радугу

Lenovo Z5s будет предлагаться в сером, фиолетовом и оранжевом исполнении. Вариант с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти оценен в Китае в 203 доллара, с 6 и 64 – в 232, с 6 и 128 – в 275.

Отметим, что смартфоны Lenovo сегодня практически не представлены на российском рынке. Компания присутствует на нем в лице своего дочернего бренда Motorola.