Реклама

Китайская компания TCL, которая в конце 2016 года получила права на выпуск смартфонов BlackBerry, провела в Нью-Йорке презентацию модели BlackBerry Key2, наследницы KeyOne.

Дизайн новинки практически не изменился – то же сочетание алюминия седьмой серии и пластика, QWERTY-клавиатура, экран с диагональю 4,5 дюйма и соотношением сторон 3:2 (IPS, 1620 х 1080 точек).

Смартфон BlackBerry Key2 получил QWERTY-клавиатуру и камеру с оптическим зумом

Впрочем, не обошлось без некоторых улучшений. Так, клавиатура стала выше на 20%, что, по утверждению разработчиков, сделало набор текста более удобным.

Клавиатуру BlackBerry Key2 можно использовать в качестве трекпада для прокрутки списков и различных меню. В клавишу «пробел» встроен сканер отпечатков пальцев.

Задняя камера у новинки сдвоенная – впервые для устройств BlackBerry. Оба модуля 12-мегапиксельные, но у первого объектив с апертурой f/1.8, а у второго – телеобъектив с f/2.6. Такая конфигурация обеспечивает оптический зум и портретный режим с размытием заднего плана на снимках.

Основой BlackBerry Key2 выступает чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 660 с восьмиядерным центральным процессором. Оперативной памяти – 6 Гбайт, встроенной – 64/128.

Смартфон BlackBerry Key2 получил QWERTY-клавиатуру и камеру с оптическим зумом

Смартфон работает под управлением Android 8.1 Oreo. Ежемесячно Key2 будет получать наборы патчей безопасности, также обещано минимум одно обновление ОС (вероятно, речь об Android P).

Стартовая цена BlackBerry Key2 – 649 долларов. В некоторых странах модель можно будет купить уже в этом месяце. Данных о России пока нет. Но модель KeyOne официально поставлялась на отечественный рынок, так что, возможно, рано или поздно ее наследница тоже доберется до нас.