Когда-то смартфоны BlackBerry продавались в России у операторов «большой тройки», однако несколько лет назад компания ушла с отечественного рынка. И вот теперь BlackBerry возвращается к нам под эгидой TCL. Первой моделью, доступной в России, станет KEYone, анонсированная в начале года.

BlackBerry вернулась в Россию с клавиатурным смартфоном KEYone

Главной особенностью модели, безусловно, является QWERTY-клавиатура. Сегодня такое средство ввода в смартфонах не используется — за исключением, собственно, моделей BlackBerry. Клавиатура у модели не совсем простая: она может распознавать жесты, то есть выступать в качестве большого тачпада для навигации по интерфейсу. На каждую из кнопок можно назначить запуск той или иной функции. Например, при нажатии на клавишу М может запускаться почта (M – Mail).

Экран у BlackBerry KEYone имеет разрешение 1620 х 1080 точек при диагонали 4,5 дюйма. Основная камера смартфона имеет разрешение 12 мегапикселей, в ее основе лежит сенсор Sony IMX378. BlackBerry KEYone базируется на чипсете средней руки Qualcomm Snapdragon 625, а работает под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Емкость аккумулятора составляет 3 505 мАч. Технология QuickCharge 3.0 позволяет зарядить его на 50% за 36 минут.

BlackBerry вернулась в Россию с клавиатурным смартфоном KEYone

Ну и о главном. Приобрести BlackBerry KEYone можно в «Связном», «Евросети», «М-Видео», цифровом супермаркете DNS и в магазинах мобильной электроники «Ноу-Хау» по цене 39 990 рублей.

Обратим внимание, что смартфоны с подобными характеристиками, но без клавиатуры обычно стоят на российском рынке в два с лишним раза дешевле.

1170