Реклама

Вместе с ультракомпактным смартфоном Zenfone 8 компания ASUS выпустила еще и обычную по размерам модель Zenfone 8 Flip. Она сохранила классическую для смартфонов тайваньского производителя компоновку с поворачивающимся блоком камер.

Фактически Zenfone 8 Flip представляет собой небольшой апдейт прошлогодней модели Zenfone 7. Из видимых изменений – переход на новую флагманскую платформу Snapdragon 888, а также перенос сканера отпечатков пальцев с боковой грани в экран.

Смартфон ASUS Zenfone 8 Flip получил одну из лучших селфи-камер в мире

Дисплей у смартфона 6,7-дюймовый с разрешением 2400 х 1080 точек и покрытием из Gorilla Glass 6. Матрица выполнена по технологии AMOLED и может обновляться с частотой 90 Гц.

Камер в Zenfone 8 Flip три штуки. Они используются и для обычной съемки, и для автопортретов (за счет поворотного блока). Первая и главная – на базе 64-мегапиксельного сенсора Sony IMX686. Вторая камера на 12 мегапикселей, это широкоугольный модуль с автофокусом, что является весьма редким явлением для «шириков». Наконец, третья камера на 8 мегапикселей – она дает трехкратный оптический зум.

Смартфон ASUS Zenfone 8 Flip получил одну из лучших селфи-камер в мире

Среди прочих особенностей смартфона отметим стереодинамики, отдельный слот для карт MicroSD емкостью до 2 Тбайт, поддержку 5G и аккумулятор на 5000 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой.

Несмотря на то что Zenfone 8 Flip уступает модели Zenfone 8 по большинству характеристик, он оказался более дорогим: от 800 евро (72 000 рублей) против минимум 600.

На выбор будут доступны версии с 8/128 и 8/256 Гбайт памяти.