Реклама

Компания ASUS сегодня провела презентацию двух смартфонов флагманского семейства Zenfone 7 – собственно Zenfone 7, а также Zenfone 7 Pro.

По конструкции новинки аналогичны прошлогодней топовой модели – Zenfone 6. Камеры расположены в отдельном поворотном модуле; по умолчанию они смотрят «от пользователя», но стоит переключиться в режим автопортрета – модуль поворачивается, и камеры видят уже того, кто держит аппарат в руке.

Утверждается, что конструкция способна без проблем выдерживать по 100 раскрытий в день в течение 5 лет.

Представлены самые необычные топовые смартфоны 2020 года. У них поворотные камеры и батареи на 5000 мАч

Камер в обоих новых смартфонах по три штуки. Первая и главная – на базе 64-мегапиксельного сенсора Sony IMX686. Вторая камера на 12 мегапикселей, это широкоугольный модуль, отвечающий в том числе и за макросъемку. В нем реализована система автофокусировки, что является весьма редким явлением для «шириков». Наконец, третья камера на 8 мегапикселей – она дает трехкратный оптический зум.

Смартфоны могут записывать видео в разрешении 8K с частотой до 30 кадров в секунду; в разрешении 4K возможен захват с частотой 120 к/с. Также есть опция записи HDR-роликов.

Одно из главных отличий Zenfone 7 Pro от Zenfone 7 заключается как раз в камерах: в «прошке» первая и третья камеры оборудованы системами оптической стабилизации изображения.

Второе отличие – аппаратная платформа. Если Zenfone 7 Pro базируется на Qualcomm Snapdragon 865+, то обычной «семерке» достался чуть более медленный процессор Snapdragon 865. С памятью все тоже по-разному: Zenfone 7 Pro оснащается 8 Гбайт оперативки и накопителем на 256 Гбайт, тогда как Zenfone 7 может иметь 6 или 8 Гбайт ОЗУ, а вот встроенной памяти здесь всего 128 Гбайт. К слову, в обоих аппаратах применяются быстрые и современные накопители стандарта UFS 3.1.

Представлены самые необычные топовые смартфоны 2020 года. У них поворотные камеры и батареи на 5000 мАч

Экраны у новинок 6,7-дюймовые с разрешением 2400 х 1080 точек – причем без вырезов. Матрицы выполнены по технологии AMOLED и, как сообщает ряд сетевых источников, выпущены компанией Samsung. Частота развертки дисплеев достигает 90 Гц, а покрыты они стеклом Gorilla Glass 6.

Задние панели тоже стеклянные, а по периметру корпусов проходит рамка их алюминия 6000 серии.

Среди прочих особенностей смартфонов упоминаются сканер отпечатков пальцев на боковой грани корпуса, отдельный слот для карт MicroSD емкостью до 2 Тбайт, поддержка 5G и аккумулятор на 5000 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой, способной насытить батарею на 60% за 34 минуты. А вот 3,5-мм разъем для наушников, который был в Zenfone 6, в сегодняшних новинках отсутствует.

На Тайване версия Zenfone 7 с 8/128 Гбайт памяти будет стоить в районе 600 евро, тогда как Zenfone 7 Pro с 8/256 Гбайт обойдется в 800 евро. Российские цены, вероятно, будут озвучены позже.