Реклама

Компания ASUS представила сегодня свой новый флагманский смартфон Zenfone 8, отличающийся от подавляющего большинства аналогов очень компактным форм-фактором.

Дело в том, что новинка получила 5,9-дюймовый экран – и это значит, что конкурировать ей придется с такими же малышами iPhone 12 Mini и Sony Xperia 5 III.

При этом начинка у ASUS Zenfone 8 более чем солидная. Так, аппарат базируется на платформе Snapdragon 888 – самом мощном решении Qualcomm на сегодняшний день. На фронтальной панели смартфона расположен AMOLED-экран (Samsung E4) с разрешением Full HD, яркостью 1 100 нит, частотой развертки 120 Гц и покрытием из стекла последнего поколения Gorilla Glass Victus.

ASUS представила ультракомпактный смартфон Zenfone 8 с водозащитой – конкурента iPhone 12 Mini

Задних камер в Zenfone 8 всего две, что можно только поприветствовать: покупателю не придется доплачивать за бессмысленные модули-заглушки, он получит только важные компоненты. Первая камера имеет 64-мегапиксельную матрицу Sony IMX686 и объектив с оптической стабилизацией изображения. Вторая камера 12-мегапиксельная (Sony IMX363), у нее широкоугольная оптика с системой автофокусировки, которая крайне редко встречается в «шириках». Фронталка тоже примечательная: она базируется на 12-мегапиксельной матрице Sony IMX663 и, опять же, поддерживает автофокус. И снова: это большая редкость для лицевых камер.

Со звуком все тоже интересно. Во-первых, в Zenfone 8 есть 3,5-мм разъем для наушников. Во-вторых, имеется пара динамиков и два усилителя Cirrus Logic CS35L45 плюс поддержка эффектов Dirac HD.

ASUS представила ультракомпактный смартфон Zenfone 8 с водозащитой – конкурента iPhone 12 Mini

Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, чего более чем достаточно для такого малыша. Заряжать батарею можно в 30-ваттном режиме (поддерживаются технологии Quick Charge 4.0 и USB Power Delivery PPS). На полное насыщение аккумулятора уходят в среднем 1 час и 20 минут.

Корпус у модели защищенный – речь о стандарте IP68. Так что с Zenfone 8 можно даже нырять. (Кстати, это первый смартфон ASUS с водозащитой.) Задняя панель устройства также выполнена из стекла, однако это уже не новомодное Gorilla Glass Victus, а более простое Gorilla Glass 3.

Zenfone 8 существует в версиях с 6/128, 8/128, 8/128 и 16/256 Гбайт памяти. Цены в Европе начинаются с 599 евро (около 54 тысяч рублей). Приедет ли новинка в РФ – пока неясно.