Компания Samsung анонсировала любопытный аксессуар для смартфонов и планшетных компьютеров, который способен превратить их в карманную и даже стационарную игровую консоль.

Samsung Smartphone Gamepad: внешний джойстик для смартфонов и планшетов

Новинка, называющаяся Samsung Smartphone Gamepad, подсоединяется к смартфонам с диагональю от 4 до 6,3 дюйма. (Впрочем, разработчики прямо говорят, что новый аксессуар предназначен прежде всего для флагманских Samsung Galaxy S4, Galaxy S III, Galaxy Note 3 и Galaxy Note II.) Соединение осуществляется с помощью технологии NFC. Впрочем, подключение устройства к планшетным компьютерам корейской компании тоже возможно: и «таблетку», и «умный телефон» можно подсоединить к телевизору по HDMI или AllShare Screen Mirroring, а Smartphone Gamepad использовать в качестве Bluetooth-джойстика.

Поддержка новинки добавляется в смартфоны и планшеты с помощью приложения Mobile Console, доступного в каталоге Samsung Apps. Из указанной программы можно скачивать игры – пока там предлагаются 35 тайтлов, а в 2014 году их количество заметно вырастет. Разработчики отмечают, что Smartphone Gamepad отлично совместим с Need for Speed Most Wanted, Asphalt 8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtua Tennis Challenge, и Prince of Persia: The Shadow and the Flame.

Samsung Smartphone Gamepad: внешний джойстик для смартфонов и планшетов

Для работы джойстика необходима ОС версии Android 4.1 (а лучше 4.3).

В отдельных странах Европы продажи Samsung Smartphone Gamepad уже начались.

 

1628