Обратим внимание, что речь об официальной презентации нового чипсета не идет – информация о нем опубликована на странице, где Samsung хвастается наградами за инновации, полученными на CES 2018. Эта выставка пройдет только в начале января, но награды традиционно вручаются заранее. Организаторы вставки отметили целый ряд продуктов Samsung, и среди них – чипсет Exynos 9810.

Samsung раскрыла первые подробности о чипсете Galaxy S9

Сообщается, что в этом решении применяются кастомные вычислительные ядра третьего поколения. Напомним, что впервые Samsung применила ядра своей разработки в Exynos 8890 (Galaxy S7, Galaxy Note 7), они получили название Exynos M1. Затем были Exynos M2, задействованные в чипсете Exynos 8895 (Galaxy S8, Galaxy Note 8). Теперь пришло время третьего поколения, которое, возможно, назовут Exynos M3. Известно, что чипсет будет производиться по 10-нм техпроцессу второй версии.

Среди прочих особенностей чипсета упоминается улучшенный графический ускоритель и LTE-модем с возможностью агрегации шести несущих частот, обеспечивающий скорость загрузки данных до 1,2 Гбит/с. В Samsung отмечают, что это первый модем в мире с такими характеристиками.

Ранее сообщалось, что чипсет Galaxy S9 получит нейронный сопроцессор, обеспечивающий работу искусственного интеллекта. Однако в списке особенностей Exynos 9810 он не упомянут.
 

911