Реклама

Вместе с целой плеядой новых смартфонов компания Samsung представила еще и несколько небезынтересных аксессуаров – наушников, фитнес-браслетов и умных часов.

Умные часы Samsung Galaxy Watch Active

Спортивные часы, приходящие на смену позапрошлогодним Gear Sport. Новинка умеет измерять кровяное давление (правда, функция будет доступна не на всех рынках), следить за уровнем стресса и помогать пользователю при занятиях спортом. Так, можно задавать ежедневные цели и затем отслеживать прогресс. Galaxy Watch Active автоматически определяют вид активности; они могут распознавать бег, велосипедную прогулку, греблю, тренировку на эллипсе и многое другое – всего 39 видов упражнений. В случае чего вид можно выбрать и в ручном режиме. 

Samsung представляет умные часы Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и TWS-наушники Galaxy Buds

Устройство совместимо с операционными системами Android и iOS, плюс поддерживает популярные сторонние спортивные приложения, такие как Under Armour, Spotify и Strava.

Galaxy Watch Active получили 1,1-дюймовый круглый AMOLED-экран с разрешением 360 х 360 точек с режимом Always On и защитой из Gorilla Glass 3. Корпус защищен от воды и ударов по IP68 и MIL-STD-810G. Есть поддержка NFC, Wi-Fi 802,11n и Bluetooth 4.2, батарея на 230 мАч и 4 Гбайт встроенной памяти. Заряжать часы можно беспроводным способом. Ремешки – съемные в формате «20 мм».

Samsung представляет умные часы Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и TWS-наушники Galaxy Buds

В основе часов – двухъядерный чипсет Exynos 9110, а работают они под управлением Wearable OS 4.0 на базе операционной системы Tizen.

Продажи Galaxy Watch Active начнутся 8 марта. Цена – 16 990 рублей.

Фитнес-браслеты Samsung Galaxy Fit и Galaxy Fit e

Это более простые устройства, чем вышеописанные умные часы, но при этом еще лучше приспособленные для тренировок. Так, количество поддерживаемых упражнений превышает 90. Функции слежения за уровнем стресса также есть, как и опция отслеживания качества сна. Имеется и датчик сердечного ритма.

На экранах Galaxy Fit и Galaxy Fit e могут отображаться уведомления, текстовые сообщения, данные о погоде, события из календаря и информация от виджетов, установленных на смартфоне.

Samsung представляет умные часы Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и TWS-наушники Galaxy Buds

Слева направо: Galaxy Watch Active, Galaxy Fit, Galaxy Fit e и Galaxy Buds

Обе модели защищены от воды – с ними можно купаться, например, в бассейне. Защиту от ударов гарантирует соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G.

Различия между браслетами в следующем. У Samsung Galaxy Fit более крупный 0,95-дюймовый цветной экран AMOLED с разрешением 240 х 120 точек, плюс есть беспроводная зарядка и гироскоп. Аккумулятор, опять же, более емкий – на 120 мАч. Модель Samsung Galaxy Fit e несколько проще: диагональ монохромного PMOLED-экрана составляет 0,74 дюйма при разрешении 128 х 64 пикселя, беспроводной зарядки нет, как и гироскопа, а емкость аккумулятора составляет всего 70 мАч.

Российские продажи браслетов начнутся в апреле. Samsung Galaxy Fit можно будет купить за 6 990 рублей, а Samsung Galaxy Fit e – за 2 990 рублей.

Беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds

«Уши» Galaxy Buds приходят на смену аналогичной по форм-фактору модели Gear IconX 2018.

Samsung представляет умные часы Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и TWS-наушники Galaxy Buds

За аудиочасть новинки отвечали специалисты австрийской компании AKG, которая в составе концерна Harman с некоторых пор принадлежит корейской компании.

Емкость аккумулятора Galaxy Buds составляет 58 мАч, плюс в зарядном кейсе содержится аккумулятор на 252 мАч. В режиме проигрывания музыки устройство способно проработать до шести часов, в режиме разговора – до пяти. Футляр увеличивает время автономной работы на семь часов и позволяет зарядить наушники на 1,7 часа работы за 15 минут. Благодаря технологии беспроводной зарядки и возможности взаимной подзарядки устройств пользователь может быстро «подпитать» наушники от смартфона серии Galaxy S10.

Samsung представляет умные часы Galaxy Watch Active, браслеты Galaxy Fit и TWS-наушники Galaxy Buds

В модели есть режим Ambient Sound, который, как утверждают разработчики, позволяет слышать все, что происходит вокруг, даже когда наушники находятся в ушах. Адаптивный двойной микрофон состоит из одного внутреннего и одного внешнего микрофонов в каждом наушнике, что обеспечивает подавление шумов.

Samsung Galaxy Buds будут доступны в продаже в апреле по цене 9 990 рублей.