Домой Аудио IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет Gear Fit...

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

1523
0

В преддверии IFA 2017 компания Samsung анонсировала новые умные часы, новый фитнес-браслет и новые наушники – и все эти устройства предназначены для спортсменов

Первая новинка – Gear Sport. Это круглые (экран AMOLED, 1,2 дюйма, 360 x 360) спортивные часы, среди ключевых возможностей которых упоминаются контроль за достижением фитнес-целей, уведомления о правильном питании, советы по поддержанию физической формы. 

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G, так что ему не страшны вибрация, резкие перепады температуры и удары. А еще в Gear Sport можно нырять на глубину до 50 метров. В часах предусмотрены модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC, GPS/ГЛОНАСС/Beidou, а также акселерометр, гироскоп, барометр, датчик сердечного ритма, датчик освещения. Модель поддерживает беспроводную зарядку (емкость батареи – 300 мАч) и работает под управлением ОС Tizen.

Среди необычных опций упоминаются возможность управления с часов устройствами платформы «интернета вещей» Samsung, возможность использования Gear Sport в качестве универсального пульта управления – от переключения кадров в презентации до настройки очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, а также возможность оплаты покупок с помощью сервиса Samsung Pay через NFC.

Вторая новая модель – Samsung Gear Fit 2 Pro, фитнес-браслет на базе Tizen, успевший засветиться в день презентации смартфона Samsung Galaxy Note 8. Новинка, приходящая на смену модели Gear Fit 2, получила изогнутый AMOLED-экран (1,5 дюйма, 416 х 462 точки) и новый ремешок, больше напоминающий часовые браслеты. Как и Samsung Gear Sport, устройство способно выдержать давление в 5 атмосфер; это значит, что с ним можно будет погружаться под воду на глубину до 50 метров. Для сравнения: Gear Fit 2 соответствует стандарту IP68 и может выдержать погружения на полтора метра.

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Набор беспроводных модулей в Samsung Gear Fit 2 Pro такой же, как в Gear Sport, разве что NFC нет. Приемник GPS/ГЛОНАСС/Beidou нужен фитнес-браслету в том числе и для того, чтобы демонстрировать графики и карту территории, на которой проходили спортивные занятия, и анализировать, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке пройденного маршрута.

Ну и последнее устройство – наушники Gear IconX (2018), приходящие на смену обычным Gear IconX. Новинка также полностью лишена проводов и выглядит как две Bluetooth-гарнитуры. Она может подсчитывать пройденную пользователем дистанцию, вычислять скорость и количество сожженных калорий, собирать данные о сердечном ритме (все это синхронизируется с приложением S Health на смартфоне). Кроме того, в устройстве есть 4 Гбайт памяти и MP3-плеер, управляемый с помощью голосовых команд. При этом музыку можно слушать не только из памяти Gear IconX (2018), но и со смартфона – по Bluetooth.

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Что заметно улучшили по сравнению со старой моделью, так это время автономной работы: с 3 с половиной часов до 7 при проигрывании треков из памяти и с полутора до 5 – со смартфона. В комплект поставки Gear IconX (2018) войдет чехол, который позволит несколько раз перезарядить наушники.

Предыдущая статьяIFA 2017. Dell анонсировала первые ноутбуки на процессорах Intel Core восьмого поколения
Следующая статьяIFA 2017. Zeiss удешевляет доступ к высококачественным VR-играм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь