Первая новинка – Gear Sport. Это круглые (экран AMOLED, 1,2 дюйма, 360 x 360) спортивные часы, среди ключевых возможностей которых упоминаются контроль за достижением фитнес-целей, уведомления о правильном питании, советы по поддержанию физической формы. 

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G, так что ему не страшны вибрация, резкие перепады температуры и удары. А еще в Gear Sport можно нырять на глубину до 50 метров. В часах предусмотрены модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi b/g/n, NFC, GPS/ГЛОНАСС/Beidou, а также акселерометр, гироскоп, барометр, датчик сердечного ритма, датчик освещения. Модель поддерживает беспроводную зарядку (емкость батареи – 300 мАч) и работает под управлением ОС Tizen.

Среди необычных опций упоминаются возможность управления с часов устройствами платформы «интернета вещей» Samsung, возможность использования Gear Sport в качестве универсального пульта управления – от переключения кадров в презентации до настройки очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, а также возможность оплаты покупок с помощью сервиса Samsung Pay через NFC.

Вторая новая модель – Samsung Gear Fit 2 Pro, фитнес-браслет на базе Tizen, успевший засветиться в день презентации смартфона Samsung Galaxy Note 8. Новинка, приходящая на смену модели Gear Fit 2, получила изогнутый AMOLED-экран (1,5 дюйма, 416 х 462 точки) и новый ремешок, больше напоминающий часовые браслеты. Как и Samsung Gear Sport, устройство способно выдержать давление в 5 атмосфер; это значит, что с ним можно будет погружаться под воду на глубину до 50 метров. Для сравнения: Gear Fit 2 соответствует стандарту IP68 и может выдержать погружения на полтора метра.

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Набор беспроводных модулей в Samsung Gear Fit 2 Pro такой же, как в Gear Sport, разве что NFC нет. Приемник GPS/ГЛОНАСС/Beidou нужен фитнес-браслету в том числе и для того, чтобы демонстрировать графики и карту территории, на которой проходили спортивные занятия, и анализировать, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке пройденного маршрута.

Ну и последнее устройство – наушники Gear IconX (2018), приходящие на смену обычным Gear IconX. Новинка также полностью лишена проводов и выглядит как две Bluetooth-гарнитуры. Она может подсчитывать пройденную пользователем дистанцию, вычислять скорость и количество сожженных калорий, собирать данные о сердечном ритме (все это синхронизируется с приложением S Health на смартфоне). Кроме того, в устройстве есть 4 Гбайт памяти и MP3-плеер, управляемый с помощью голосовых команд. При этом музыку можно слушать не только из памяти Gear IconX (2018), но и со смартфона – по Bluetooth.

IFA 2017. Samsung показала умные часы Gear Sport, фитнес-браслет  Gear Fit 2 Pro и наушники Gear IconX (2018)

Что заметно улучшили по сравнению со старой моделью, так это время автономной работы: с 3 с половиной часов до 7 при проигрывании треков из памяти и с полутора до 5 – со смартфона. В комплект поставки Gear IconX (2018) войдет чехол, который позволит несколько раз перезарядить наушники.

982