Реклама

Компания Samsung представила новый планшетный компьютер под названием Galaxy Tab Active3, предназначенный для работы в экстремальных условиях.

Samsung Galaxy Tab Active3 получил сертификацию MIL-STD-810H и степень защиты от воды и пыли IP68. Таким образом планшет выдерживает падения с высоты до полутора метров – правда, если он находится в защитном чехле (входит в комплект поставки). Кроме того, новинка способна выжить после погружения под воду на глубину до двух метров. Дополняет картину экран с высоким уровнем чувствительности: компьютером можно управлять в перчатках.

Galaxy Tab Active3 построен на весьма мощном восьмиядерном чипсете Exynos 9810 и имеет 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти.

Samsung представила уникальный неубиваемый планшет и пообещала привезти его в Россию

Питается новинка от батареи на 5050 мАч, причем она съемная, что является крайне редким решением для планшетов. Для предприятий с фиксированными рабочими местами Galaxy Tab Active3 поддерживает режим «без батареи», в котором устройство постоянно получает питание от сети.

Прочие особенности планшета – поддержка Wi-Fi 6 и NFC, камеры на 13 и 5 мегапикселей, возможность управления и создания записей с помощью стилуса S Pen (кстати, тоже защищенного от воды), а также режим Samsung DeX, который позволяет использовать для работы экран телевизора или компьютерного монитора. У самого Galaxy Tab Active3, к слову, 8-дюймовый PLS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 точек.

Новинка появится в России в четвертом квартале 2020 года. Ее цена пока не называется.