Реклама

На сайте Американской федеральной комиссии по связи (FCC), занимающейся сертификацией электроники, появилась страница умной домашней колонки Samsung Galaxy Home Mini.

По сведениям сетевых источников, это недорогое решение, которое будет стоить заметно дешевле флагманского смарт-динамика Galaxy Home. Бюджетную сущность Galaxy Home Mini подтверждают, в частности, порт MicroUSB и модуль Bluetooth 4.2. В более высококлассных устройствах такого рода давно используются разъемы USB Type-C и контроллеры Bluetooth 5.0.

Раскрыты подробности о недорогом смарт-динамике Samsung Galaxy Home Mini

При этом Galaxy Home Mini оснащен аудиосистемой разработки австрийской AKG, о чем говорит логотип последней на верхней грани устройства.

Напомним, что ситуация со смарт-динамиками Samsung сегодня выглядит довольно странно. Флагманская модель Galaxy Home была представлена в конце лета 2018 года, однако в продаже до сих пор так и не поступила. Сообщалось, что купить колонку можно будет в апреле 2019, но это оказалось неправдой.

По мнению ряда экспертов, Samsung остро нуждается именно в максимально доступной смарт-колонке, поскольку с дорогим устройством практически невозможно будет конкурировать с дешевыми моделями динамиков Amazon и Google, которые ко всему прочему еще и гораздо умнее – виртуальный ассистент Samsung Bixby сегодня явно не дотягивает по уровню интеллекта до Google Assistant и Amazon Alexa.