Реклама

Samsung намерена начать продажи своей первой умной домашней колонки – Galaxy Home – в апреле 2019 года. Об этом на полях презентации смартфонов Galaxy S10 и Galaxy Fold объявил генеральный директор мобильного подразделения корейской компании Ди-Джей Кох.

Galaxy Home, напомним, была представлена в августе 2018. С тех пор о ней толком ничего не было слышно, и в Сети даже ходили слухи, что выпуск этого продукта отменили.

Samsung назвала сроки начала продаж своей первой смарт-колонки

В Galaxy Home интегрированы шесть динамиков и сабвуфер (все это разработано в AKG), а слушать команды и вопросы пользователя новинка может с помощью восьми микрофонов. Также упоминается технология SoundSteer, которая отвечает за точное направление аудиопотока в сторону пользователя.

«Душой» колонки выступает виртуальный ассистент Bixby разработки Samsung. И для россиян это скорее плохая новость, нежели хорошая. Помощник поддерживает корейский, китайский и английский языки, на очереди – испанский, немецкий и итальянский. Русского в списке нет. И это значит, что если Galaxy Home и доберется до отечественного рынка, то случится это лишь в отдаленном будущем.