Реклама

В интернете появились подробности об обновленной версии игровой приставки Xbox Series S, которая может увидеть свет в 2022 году. Данные озвучены на канале Moore’s Law Is Dead (MLID)

По данным источников, новая модификация консоли получит 6-нанометровый гибридный процессор AMD, в котором будут задействованы все 24 вычислительных блока.

Для сравнения: нынешний вариант приставка располагает аппаратной платформой, выполненной по техпроцессу 7 нанометров, и при этом в работе задействуются только 20 блоков, тогда как еще четыре – отключены. Это сделано ради обеспечения баланса производительности и стабильности устройства – грубо говоря, чтобы оно не перегревалось.

Переход на улучшенный техпроцесс позволит избежать этой проблемы и без отключения четырех дополнительных блоков. Предполагается, что Xbox Series S 2022 года в некоторых ситуациях сможет демонстрироваться 50-процентный прирост производительности в сравнение с нынешней приставкой.

При этом нельзя исключать, что Xbox Series S 2022 года будет предлагаться за несколько большие деньги. Авторы подкаста полагают, что речь может идти о подорожании примерно на 50 долларов.