Реклама

В Сети появилась информация о стоимости раскладного смартфона Huawei Mate X, который был представлен на выставке MWC 2019 в феврале.

Тогда сообщалось, что он будет стоить более 2 500 долларов (примерно 160 тысяч рублей). Теперь же предполагается, что младшая версия смартфона на базе Kirin 980 с поддержкой 4G-сетей будет стоить в Китае чуть больше 1 400 долларов (90 тысяч рублей), а вариант с новейшим Kirin 990 5G и модемом для сетей пятого поколения – около 2 000 долларов (127 тысяч рублей).

С чем связано снижение цены – не сообщается. Скорее всего, причина в том, что с момента анонса аппарата прошло немало времени. И он не то чтобы устарел, но уже не является совсем уж злободневной новинкой. Напомним, что изначально Huawei Mate X должен был поступить на прилавки в июне, однако затем из-за санкций США релиз пришлось перенести на осень.

Главный конкурент Mate X – Samsung Galaxy Fold – оценивается в России в 159 990 рублей. Будет ли модель Huawei поставляться на российский рынок – неизвестно.

Все подробности о характеристиках Huawei Mate X можно узнать в заметке, посвященной его презентации.