Реклама

Вместе со смартфонами серии Mate 30 компания Huawei анонсировала еще и новые умные часы, а именно семейство Huawei Watch GT 2.

В серию входят модели с AMOLED-экранами в форм-факторах 42 и 46 мм. Первые имеют дизайн без безеля, а вот вторые можно запросто спутать с часами Huawei Watch GT первого поколения.

На фотографии сверху 42-мм часы, снизу – 46-мм.

Премьера: Умные часы Huawei Watch GT 2 могут работать без подзарядки до двух недель

В новинках используется чипсет Kirin A1, который можно также встретить, например, в наушниках Huawei Freebuds 3. Эта микросхема отвечает за работу Bluetooth, за контроль энергопотребления и некоторые другие процессы «жизнедеятельности» часов. С автономной работой у Huawei Watch GT 2 все действительно неплохо: в режиме «только часы и ничего более» автономка достигает двух недель; при периодическом использовании датчиков и спортивных функций часы разрядятся через неделю, а в спортивном режиме с постоянно включенным GPS – через 15 и 30 часов (в случае 42-мм и 46-мм моделей соответственно).

Huawei Watch GT 2 имеют встроенный датчик сердечного ритма, могут мониторить сон и отслеживать упражнения, характерные для 15 видов спорта, включая бег и езду на велосипеде.

Еще часы могут выступать в качестве Bluetooth-гарнитуры для смартфона – даже в том случае, если он находится на расстоянии до 150 метров от пользователя с Huawei Watch GT 2 на запястье.

Информации о цене часов и сроках их поступления в продажу в России пока нет.